用户登录

西渚镇

西渚镇>政府信息公开>工作动态
坚持党建引领、凝聚发展合力|宜兴市党建项目集群发布暨白塔党建展示馆开馆仪式正式举行
来源:西渚镇  发布时间:2020-12-28 08:24:40   [ ]   浏览次数:

  

  今天,宜兴市党建项目集群发布暨白塔党建展示馆开馆仪式正式举行。新华社江苏分社党组书记、社长刘亢,新华社江苏分社副社长杜晓明,江苏省信用再担保集团党委副书记张靖,新华网总裁助理、长三角中心主任、新华网江苏有限公司总经理徐寿权,无锡市委组织部副部长、“两新”工委书记林茂松,江苏党的生活杂志社主编、江苏省党建协会副秘书长齐雪梅,南风窗副总编辑、南风窗长三角研究院院长李龙,南风窗长三角研究院执行院长徐媛,上海交通大学创新设计中心主任周武忠;市委书记封晓春,市委副书记周中平,市委常委,组织部部长沈晓萍,市委组织部副部长何涛、周辉等出席了开馆仪式;西渚镇党委书记蒋干达,全国人大代表、白塔村党总支书记欧阳华等参加了仪式。

  

  宜兴市委书记封晓春指出,白塔党建展示馆的开馆,既是对宜兴基层党建工作成效的有力展示,更是对以党建强基础、促发展的深入推动,必将全面提升宜兴党建工作质量,更好助推经济社会高质量发展。

  

  新华社江苏分社副社长杜晓明表示,白塔党建展示馆的顺利落成为江苏省基层党建工作搭建了交流平台,打造了展示窗口,将进一步丰富党员干部教育内容,鼓励广大党员干部群众紧扣“强富美高”美好蓝图,传承改革精神,砥砺奋勇前行,以实际行动答好总书记考察江苏提出的“争当表率、争做示范,走在前列”的时代答卷。

  无锡市委组织部副部长、“两新”工委书记林茂松在致辞中表示。在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,我们共同见证宜兴市党建项目集群发布暨白塔党建展示馆开馆,就是希望通过发挥优质党建项目驱动力,为区域高质量发展聚活力。

  

  

  作为本次活动的重磅环节,宜兴市白塔党建展示馆正式开馆。从昔日穷山沟到“全国文明村”“江苏省最美乡村”,白塔村近年来立足“党旗飘红、产业透绿、民生添彩”发展理念,探索出了一条适宜本村发展的乡村振兴之路。

  白塔党建展示馆位于白塔村文化公园内,分为“党建引领产业发展”“党建引领生态建设”“党建引领乡风文明”等八个部分,集中展示了西渚白塔在致力美丽乡村建设、推动高效农业发展、发展特色乡村旅游、打造文明淳厚乡风、实现农民增收致富等方面取得的成绩和艰苦奋斗历程,充分展现了当地党群齐心协力、艰苦创业的精神风貌。

  

  仪式结束后,新华社江苏分社党组书记、社长刘亢带队对白塔村及党建展示馆进行了参观考察,市委常委、组织部部长沈晓萍,市委组织部副部长周辉,镇党委书记蒋干达,镇长储锡峰,副书记欧鹏等陪同参观考察。

  

  活动中,沈晓萍为上海交通大学创新设计中心新乡村主义学术研究与实践基地揭牌。

  

  溪西村还与无锡执素酒店管理有限公司的代表现场签约了重点村企联建项目。