用户登录

丁蜀镇

丁蜀镇>政府信息公开>工作动态
凝聚侨界新生代力量 共话创新创业未来
来源:丁蜀镇  发布时间:2020-12-28 08:47:19   [ ]   浏览次数:

  

  近日,丁蜀镇侨联在蓝必盛化工环保有限公司开展“侨界青年企业家沙龙”活动,侨界青年企业家们齐聚一堂、畅所欲言,相互分享创业经验,叙述诉求,在交流中寻机会,在合作中促发展。宜兴市委统战部副部长、侨联主席王立明、市侨联副主席裴春花、丁蜀镇党委副书记伍震球、统战委员朱明婷、镇侨联名誉主席季益顺等20余人参加沙龙活动。

  

  活动中,与会人员近距离参观了生化废水处理流程以及企业创建的“三院一平台”,研究院实现技术应用研究,设计院实现工程转化,培训院做好人才孵化,综合治理联盟平台实现资源互补,为化工环保企业、园区构建全方位环保服务。通过参观学习,充分强化了与会人员的环保意识和创新意识。

  在座谈会上,侨界青年企业家结合各自企业分享了企业的业务及行业发展现状、机遇挑战、融合创新等相关情况。青年企业家通过相互交流,纷纷意识到要通过各种不同渠道和专业平台,去学习、吸收、积累更多的专业知识,去接触、接纳、融合更多的新事物新模式,为企业进一步扩大规模、稳步快速发展奠定坚实的基础。

  

  

丁蜀镇党委副书记伍震球发言

  

  

 

  宜兴市委统战部副部长、侨联主席王立明发言

  本次沙龙活动选题新颖,活动精彩有意义,增进了侨界青年企业家们之间的友情,为企业的多元化发展开辟新的道路,让大家在学习中相互成长,相互提升。在今后镇侨联工作开展过程中要做到以下几点:一要发展会员,镇侨联要进一步挖掘侨界各类人士,积极吸纳优秀人才加入侨联这个大家庭;二要拓展层级,充分拓展镇侨联分支组织,如“侨之家”、侨联小组;三要开展活动,积极组织开展互动交流、公益慈善等活动,主题要明确,内容要有意义;四要施展作为,镇侨联会员要发挥自身优势,要有为“家”服务的热忱之心;五要提升素质,侨联会员要自觉提升自身素质、学习能力、实践能力,要敢于创新、不断超越。