用户登录

市统计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>工作动态
宜兴统计局开展青年理论学习 提高青年干部统计法治意识
来源:市统计局 时间:2020-12-29 08:37:03 浏览次数: 字号:[ ]

  为深入贯彻省、无锡市统计法治会议精神,进一步增强局内青年干部的统计法治建设,提高青年干部的统计法治意识。12月22日,我局召开了青年理论学习会,集中学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》。

  会上,法制科负责同志传达了省、无锡市统计法治会议精神,分析了当前严峻的统计法治形势,为局内年轻干部详细解读了《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》,同时以案释法,学习和分析了徐州市统计违法案件责任追究情况的通报,要求大家务必要有强烈的政治意识和责任担当,守住统计底线,不碰统计红线、高压线。

  会后,年轻干部纷纷表示将切实提高政治站位,把防惩统计造假弄虚作假放在日常统计工作中更加突出位置,充分发挥统计监督职能,全面推进依法治统,为全市经济社会发展提供真实准确的数据支撑。