用户登录

高塍镇

高塍镇>政府信息公开>工作动态
务虚谋实定思路 齐心聚力促发展|高塍镇召开党委工作务虚会
来源:高塍镇  发布时间:2020-12-29 09:20:11   [ ]   浏览次数:

  12月26日,高塍镇召开党委工作务虚会。全体领导班子成员、各村(社区)书记、机关部门中层正副职、相关驻镇单位负责人汇聚一堂,回顾过去展望未来,凝聚共识,统一思想,掀起了推动高塍镇高质量发展的新篇章。

  高塍镇党委书记周雪强表示,此次务虚会内容充实、议程紧凑、干货满满,切实做到了思想再统一、目标再明确、思路再清晰,为抓好明年工作作好了充分准备、奠定了坚实基础。

  回顾即将过去的2020年,面对各种大事要事、急事难事,全镇上下紧扣年度目标任务和既定工作思路,勠力同心、务实担当,顶住了接踵而至的压力考验,战胜了方方面面的困难挑战,各方面工作都取得了鼓舞人心的崭新业绩,展现出4个方面的特点:政治站位更加坚定、目标定位更加明确、特色亮点更加鲜明、队伍活力更加充沛。

  面向即将到来的2021年高塍既要面临严峻复杂的外部发展环境、持续加大的经济下行压力、长三角一体化全面深化、太湖湾科创带全面启动等一系列挑战和机遇,又面临着建党100周年、“十四五”开局、第二个百年奋斗目标正式启程等崭新课题。关于做好明年工作,他提出三方面的要求:

  必须大力增强发展紧迫感:对标日益升级的发展要求,我们存在差距;置身日趋激烈的竞争格局,我们不进则退;面对接力发展的历史重任,我们责无旁贷。

  必须快速抢抓发展新机遇:高塍正处于产业机遇叠加期;高塍正处于战略利好叠加期;高塍正处于发展优势叠加期。

  必须强势打造发展主阵地 :坚定党建第一引领;坚守发展第一要务;坚持创新第一动力。

  2021年,全镇上下要重点围绕以下五个方面做好工作:创新驱动、项目为王,推动经济运行提质增效;补足短板、务求实效,扎实树牢发展底线思维;注重内涵、提升品质,不断深化美丽高塍建设;维护民利、增进福祉,致力提升群众幸福指数;严实相济、提高效能,全面加强党的自身建设

  镇长陈洁主持会议,总结了2020年政府工作,并从年终考核、安全底线、产业发展、民生实事、增收节支等方面着手对下阶段及来年工作进行了部署。

    镇人大主席谢伯军、镇党委副书记吕朝霞分别总结全年工作,“把脉”新一年的工作思路。

  各分管领导全面总结回顾2020年工作,同时就如何开展2021年各项工作亮观点、出实招,为做好下一步工作凝聚智慧力量、奠定坚实基础。