用户登录

市教育局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市教育局>政府信息公开>工作动态
寻访非遗项目 传承均陶文化——宜兴市陶都小学红领巾寻访活动纪实
来源:市教育局 时间:2020-12-30 09:34:49 浏览次数: 字号:[ ]

  宜兴均陶享誉海内外,和紫砂同为国家级非物质文化遗产。它蕴含了丰富的陶瓷文化,有着厚重的地域特征。12月28日,宜兴市陶都小学红领巾寻访小组,一起走进均陶研究所,寻访非遗文化。

  

  红领巾寻访小组在均陶大师方卫明爷爷的带领下,参观了均陶研究所,并欣赏了他们的作品。

  参观完研究所后,红领巾寻访组观看了均陶介绍片,并对方爷爷进行了采访,更深入地了解了均陶。均陶的制作看似简单,但做工极为讲究。在方爷爷的讲解与指导下,红领巾寻访小组慢慢掌握了制作均陶的要领。

  

  

  本次的寻访活动虽已画上圆满的句号,但是,我们想要探索均陶文化的脚步依旧不会停歇。我们红领巾寻访小组会像方爷爷所希望的一样,努力学习,传承均陶文化。