用户登录

中国宜兴环保科技工业园

中国宜兴环保科技工业园>专题专栏>三务公开
梅园社区召开党总支部换届选举党员大会
来源:环科园  发布时间:2021-01-04 10:50:55   [ ]   浏览次数:

1月3日上午九点,我社区开展了中共新街街道梅园社区党员大会,选举新一届党总支部委员会。

会前,对梅园社区党员情况和不能计入应到党员情况进行了通报,并表决通过。除去12名五类人员不参会,会议应到党员101名,实到党员95人,超过应到党员的五分之四,会议顺利进行。会议严格按照选举议程逐项推进。

会上,到会党员通过了《中国共产党新街街道梅园社区党员大会选举办法(草案)》(以下简称《办法》)。根据《办法》规定,每一位到会党员认真严肃地选举自己心中的党代表人选。最终选举产生5名同志当选为新一届委员。

本次党员选举大会在上级党委的统一部署下,在社区党总支部的精心准备下,以民主、有序、依法、依规的程序顺利落幕,体现了党委政府的统筹安排,也展现了梅园社区广大党员的积极参与的先锋形象。我们相信,通过推荐选举的党代表,将代表党员和群众,履行好党代表的职责,发挥好桥梁纽带作用;模范执行党代表大会和上级党委决议、决定;密切联系群众,为群众办实事、办好事;维护党员和群众的权益。

选举大会后,召开了新一届党总支部委员会第一次会议,会议选举产生了总支书记、副书记,并对其他委员进行了分工,明确了职责。黄建超(党总支书记)林元朝(党总支副书记)王玉梅(纪检委员)林光东(组织委员)顾丽青(宣传委员)。党总支书记黄建超同志表示,要充分发扬上一届班子的优良作风,各司其职,勇当党员干部的排头兵,凝心聚力,不断推进党支部标准化建设,要注重加强党员干部思想政治教育,以党建工作促进审判工作,努力开创社区工作新局面。

(图文:顾丽青)