用户登录

和桥镇

和桥镇>政府信息公开>工作动态
和桥镇召开村(社区)党组织换届工作推进会
来源:和桥镇  发布时间:2021-01-05 13:20:49   [ ]   浏览次数:

  12月29日,和桥镇召开村(社区)党组织换届工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于基层党建的重要指示精神,落实中央、省、市关于村(社区)“两委”换届工作会议精神,对全镇村(社区)“两委”换届工作再动员再安排再推进。镇村(社区)“两委”换届工作领导小组和指导组全体成员、各村(社区)党支部书记、相关驻镇部门负责人参加会议。

  镇党委书记钱靖对各村(社区)的党组织换届工作准备表示肯定,钱靖强调,做好村(社区)党组织换届选举工作,事关基层改革发展稳定大局,是所有人义不容辞的政治责任。她希望各村(社区)严格按照镇党委的部署要求,以对党和人民事业高度负责的态度,严谨细致的工作作风,高标准、高质量完成换届选举任务,为全镇高质量发展提供坚强组织保证。

  一、深化认识、提高站位,把换届选举工作作为当前最重要的政治任务来抓

  全镇各级党组织要以此次换届为契机,从政治和全局的高度,充分认清换届选举的重要性、复杂性和艰巨性,做到统筹谋划,协同配合,高标准严要求推进换届选举工作,确保选出一支政治上可靠、思想上过硬、业务上专业的基层党组织干部队伍,进一步推动新思想在基层落地生根、巩固党在基层的执政根基,全面助力“强富美高”新和桥建设。

  二、严格程序、严肃纪律,全力确保换届选举工作扎实有序开展

  一方面,要坚持严格依法选举。

  一要严把组织关;

  二要严把政策关;

  三要严把程序关。

  另一方面,要坚持突出重点环节。

  一要突出排查摸底;

  二要突出重点对象;

  三要突出换届纪律。

  三、落实责任,强化统筹,全面加强村(社区)换届选举工作的组织领导

  本次会议之后,各村(社区)及相关部门要按照党委统一部署,立即行动起来,切实把各项工作做深做细做实,确保换届选举高质量圆满完成。

  一是严格落实责任;

  二是加强协调配合;

  三是注重统筹兼顾。

  镇党委副书记陈伟强主持会议并提出三点意见:

  一是思想认识再重视;

  二是工作落实再细化;

  三是程序纪律再严格。

  组织委员毕薇就换届流程步骤、相关准备及注意事项作业务培训。

  会议听取了和桥各村(社区)负责人汇报换届工作进展及大会筹备情况。