用户登录

新庄街道

新庄街道>政府信息公开>工作动态
喜讯!新庄两家企业入选瞪羚企业
来源:新庄街道  发布时间:2021-01-05 15:05:47   [ ]   浏览次数:

  日前,无锡市科技局公布了2020年度无锡市雏鹰企业、瞪羚企业、准独角兽企业评价遴选结果,宜兴市五家企业跻身此列。其中有2家企业来自新庄街道,分别是:江苏嘉耐高温材料股份有限公司、江苏瑞鼎环境工程有限公司。

  什么是瞪羚企业?

  瞪羚企业是指极具创新活力,发展速度越来越快,很像善于跳跃和奔跑的羚羊的高科技企业。

 

  江苏嘉耐

  是国内耐火材料行业中技术领先、服务领先企业之一,是国内极少数能够同时提供“耐火材料+冶金辅料”优化组合方案的企业。嘉耐始终坚持走科创发展之路,积极开展自我创新研究及产学研合作,目前共有国家专利32项,5只产品荣获省高新技术产品认证。

  旗下的中特嘉耐新材料研究院,致力于新材料的技术研发、咨询、转让和推广;耐火材料和冶金辅料的工程设计服务、检测服务,目标是成为行业一流的实用型研究机构。

 

  江苏瑞鼎

  专业从事注册商标为“瑞鼎”的三废焚烧处理装置(炉)与特种锅炉的研发、设计、生产、安装、调试业务,是中国环境保护产业协会常务理事单位、“中国环境保护产业骨干企业”、江苏省高新技术企业。

  瑞鼎抓住焚烧行业细分领域的差异点,迅速成为 “单打冠军”,不仅是《HG 20706-2013化工建设项目废物焚烧处理工程设计规范》的起草单位、《GB 31572-2015 合成树脂工业污染物排放标准》参编单位,还在2019中国创新创业大赛中荣获二等奖,后一步将成立环境设计研究院。

 

大学新庄 科创新城

  近年来,新庄街道按照市委、市政府的定位,以“大学新庄,科创新城”为总目标,经济发展稳中有进,转型发展稳中有新。

  中特嘉耐研究院项目接近完工;全市首个跨境电商园运作良好,入驻企业已超40家,已经启动二期规划;万洋众创城健康产业园项目成功签约,并进入设计阶段;江大国家大学科技园宜兴分园、南工程宜兴产业学院落户;江大招才引智工作站、科技镇长团创新创业基地挂牌成立;成功举办宜兴食品科技产业论坛、大学城人才交流对接会;培育引进江苏宜测、交运物流无车承运为代表的科技服务性企业。

  十四五期间,新庄将以太湖湾科创带新的契机,全力完善“五园一中心”(国家大学科技园宜兴分园、健康产业园、跨境电商园、中特嘉耐研究院、生态观光园,人才交流中心)建设,加快“五园一中心”功能的发挥,建成“科产城人”高度融合的新城区。