用户登录

市信访局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市信访局>政府信息公开>工作动态
学习指示精神 建设美丽陶都
来源:市信访局 时间:2021-01-06 08:52:55 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,进一步动员和激励全体党员干部职工的思想和行动统一到指示精神上来,12月25日,市信访局党支部开展了“学习指示精神、建设美丽陶都”为主题的主题党日活动。

坚定理想信念,提升思想认识。活动中,全体党员集中学习了习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神以及《中共中央办公厅颁布《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。会上,蒋国成同志就深入学习贯彻习近平总书记视察江苏期间的指示精神指出,要提高政治站位,善于用政治眼光观察和分析问题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正落实到学习、思想、行动中去。要进一步加强学习,学深悟透指示精神,善于从哲学的高度,运用系统思维、逻辑思维,把握必然、看清大势,不断加深对新思想的理解,努力做到“知其然、知其所以然、知其所以必然,持续提升自己的能力和水平。要提高为民服务水平,结合信访工作实际,确实提高联系群众、服务群众、引导群众的本领,深入基层、深入实际、深入群众,注重解决思想认识问题与解决实际问题相结合,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

学思践悟,知行合一。围绕 “十四五”规划内容,党员要学会全面融会贯通,各科室代表将指示精神与本职工作相结合,感悟如何做实做细实际工作。围绕垃圾分类宣传手册,各党员建言献策,交流思想,将垃圾分类付诸于日常生活中,推动垃圾分类成为一种生活习惯、文明自觉、时代新风尚。