用户登录

高塍镇

高塍镇>专题专栏>三务公开
提升农村集体“三资”监管水平
来源:高塍镇  发布时间:2021-01-11 16:51:32   [ ]   浏览次数:

  近日,我市召开村级集体资金违规出借和资产出租问题专项清理整治(以下简称“专项清理整治”)工作推进会。市委副书记周中平出席会议。

  自我市开展村级集体资金违规出借和资产出租问题专项清理整治工作以来,各镇(街道)和有关部门严格按照实施方案,牢牢把握原则要求,有力有序推进各项工作,并取得了阶段性成果。为进一步提升专项清理整治质效,根据无锡专项清理整治推进会要求,下阶段,各镇(街道)和有关部门对村级资金违规出借和资产资源出租问题再一次进行全面、彻底的摸底排查工作,对已上报的问题清单进行查漏补缺,锁定问题清单底数;在彻底摸清问题清单底数的基础上,建立和完善工作推进机制,落实具体责任分工,细化分类处置措施,严明纪律要求,推动历史陈债的有效化解;确保专项清理整治问题清单全面见底,村集体违规出借资金欠收和资产资源租金欠缴问题有效遏制,推动全面从严治党在基层不断延伸拓展,保障农村集体经济可持续健康发展。

  会上,周中平要求,各镇(街道)和有关部门要以特别认真态度对待专项清理整治工作,要以特别有力组织推动专项清理整治工作,要以特别满意成效提升群众和上级对专项整治工作的满意度。同时,各镇(街道)要积极总结专项清理整治工作,充分挖掘在专项清理整治工作中形成的成熟经验和创新做法,创出“宜兴特色”“各镇(街道)特色”“各村特色”。