网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

市市场监管局组织开展岁末年初全市燃气燃烧器具及配件专项整治行动

来源:市市场监督管理局    日期:2021-01-12 17:00:00    浏览次数:

  近日,为进一步加强燃气相关产品质量监督,保障岁末年初城市燃气平稳运行,确保群众生活和企业经营安全,宜兴市市场监管局组织执法人员开展了全市燃气燃烧器具及配件专项整治行动。

  在现场检查过程中,执法人员重点检查燃气具及配件经营单位是否建立并严格执行进货查验、索证索票和销售台账登记制度,检查销售的产品是否附有质量检验合格证明,产品及包装上是否有中文标明的产品名称、生产厂厂名和厂址以及规格型号等。检查同时,组织抽样人员对涉嫌存在质量问题的燃气具及配件进行现场抽样送检,对于经检验不合格的产品,将加强后处理工作,涉嫌质量违法行为的,一律严格依法查处。

  下一步,市市场监管局将继续加大专项整治工作力度,严厉打击生产过程中偷工减料、使用不合格原材料、制售假冒伪劣产品等违法违规行为,坚决杜绝不合格或假冒产品进入市场,全力保障宜兴市燃气具及配件产品质量安全。