用户登录

市统计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>工作动态
宜兴市统计局“三举措” 确保规上工业年定报培训全覆盖
来源:市统计局 时间:2021-01-14 08:40:59 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实省、无锡市工业统计年定报会议精神,进一步夯实基层统计业务基础,宜兴统计局结合本市实际,提前谋划、精心部署本级年定报培训工作,为提高工业统计数据质量打下扎实基础。

  一是精心准备,反复试讲。为确保培训效果,宜兴市统计局整合各专业培训师资,精心设计讲课内容和授课方式,针对培训对象的特点,修改完善培训PPT,并反复试讲,确保达到最佳培训效果。

  二是多层次多维度,扩大培训范围。首先,召开乡镇板块统计人员的年报会议,进行业务培训和布置企业年报培训计划;其次,赴乡镇参与授课,帮助统计力量薄弱的乡镇将年定报会议精神及时传达至每个规上企业;最后,在全市范围内召开新增规上工业企业的统计业务培训,详细讲解年、定报表式,明确指标含义、口径范围、填报要求和程序操作等关键点。

  三是用心谋划,延伸培训服务链。市局在培训后将可公开的培训资料和PPT上传到QQ或微信工作群中,并通过QQ和电话等方式及时解答后续的相关疑惑,分享上级统计系统传达的最新变化和年报内容。