用户登录

市统计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>工作动态
宜兴市统计局举办规下工业抽样调查单位统计业务培训
来源:市统计局 时间:2021-01-14 08:44:25 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步做好规下工业年定报工作,提高数据上报的效率和质量,宜兴市统计局于1月6日举办规下工业抽样调查单位统计业务培训。各镇(园区、街道)经发局相关统计负责人、2021年宜兴市规下工业抽样调查单位的统计人员共计117人参加了本次培训。

  培训会传达了江苏省、无锡市年定报会议精神,布置了2021年规下工业抽样单位统计报表任务,带领统计机构人员和抽样单位会计学习了“四下”单位抽样调查统计报表制度,就新制度的理论概念、平台操作、数据审核等业务工作,以及主要指标的解释和填报方法、实际案例等进行了PPT讲解。

  此次培训是规下工业使用新样本调查后的首次培训,参会人员积极性高涨,学习认真,会议达到了预期的效果。