网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

市政协十五届五次会议召开提案审查会议

来源:宜兴日报    日期:2021-01-14 09:25:52    浏览次数:

  昨天,市政协十五届五次会议召开提案审查会议。市政协副主席洪雅出席会议。

  市政协十五届五次会议开幕以来,全体政协委员,各党派团体,各专门委员会、工作委员会,界别活动组,认真履行职能,积极撰写提案,贡献智慧力量。截至2021年1月13日下午4时,本次会议参与提案的政协委员220人次。提案委员会共收到提案238件,其中集体和联名提案148件,占62.18%。根据《政协宜兴市委员会提案工作条例》规定,经提案审查委员会初步审查,这些提案中,涉及经济建设方面的39件,占16.39%;涉及城乡统筹、公用事业、生态文明等方面的84件,占35.29%;涉及科技、教育、文化、卫生等方面的60件,占25.21%;涉及政法、人力资源、社会保障、社会治理等方面的46件,占19.33%;涉及精神文明建设及其他方面的9件,占3.78%。

  这些提案内容涵盖我市经济社会发展的各个领域,主要集中在以下四个方面:围绕经济建设方面,提出加强疫情防控工作、实施创新驱动战略、加大双招双引力度、推进重点领域改革等意见建议;围绕城乡统筹方面,提出融入区域重大战略、深化城市高效建管、统筹城乡协同发展、彰显宜兴个性魅力等意见建议;围绕社会事业方面,提出提升应急处置能力、优化教育资源布局、完善医疗运行机制、繁荣文化体育事业等意见建议;围绕民生福祉方面,提出提高社会保障水平、优化公共服务供给、推进生态文明建设、提升社会治理能力等意见建议。这些提案都紧扣我市经济社会高质量发展大局和人民群众普遍关注的重点、热点问题,且具有较强的针对性和可操作性,对我市经济社会发展具有重要参考价值。

  大会闭幕后,市政协将根据有关规定,对提案作进一步审查,并及时立案交办,加强检查督办,切实提高办理质量和服务水平。