用户登录

市教育局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市教育局>政府信息公开>工作动态
青春的力量 时代的颂歌 ——树人中学举行第17届校园文化艺术节
来源:市教育局 时间:2021-01-15 16:21:38 浏览次数: 字号:[ ]

       为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,打造和谐校园,展现我校学生的青春风采和精神风貌,激发广大同学爱党、爱国、爱校和热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,培养学生的审美能力,发掘学生的个性特长,推进校园精神文明建设,值此岁末年初,宜兴市树人中学分年级举办了第十七届校园文化艺术节。

悦读·乐读朗诵专场(七年级)

       “北国风光,千里冰封,万里雪飘……”,七(1)班的朗诵《沁园春·雪》,拉开了树人中学第17届校园艺术节七年级悦读·乐读专场的序幕。同学们刚刚感慨于“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪迈,又被拉进长征那段艰苦的岁月……铭记历史,不忘初心,砥砺前行,我们青少年更应认识到少年强则国强,今日之责任不在他人全在我少年。

 

“经典咏流传”朗诵专场(八年级)

       八年级的“经典咏流传”专场,带领同学们诵读经典,追寻万里河山的广阔,感受千年文字的积淀,与经典为友,以圣贤为师,做经典传承人。随后的舞蹈、吉他弹唱等才艺展示,更让同学们感受青春的美好,释放青春的激情

 

畅想时代主旋律,争做“三为”好少年(九年级)

       青春是我们一生中最美丽的季节,它孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望。九年级“畅想时代主旋律,争做三为好少年”专场,号召新时代青少年不仅要紧跟时代,更要尊重传统、继承传统,争当“乐为、善为、有为”好少年。

 

     校园艺术节虽已落下帷幕,但青春永不退场。艺术的种子根植于每个同学的心中,拨动了学生内心的艺术琴弦,让我们将艺术节的精神带到学习中,以饱满的热情,昂扬的斗志,谱写学校发展的新篇章,奏响新时代奋进的最强音。