网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>教育信息>基础教育信息
银校合作添新果

农行宜兴分行将投入千万元助力智慧校园建设

来源:宜兴日报    日期:2021-01-18 09:04:54    浏览次数:
索引号 014046317/2021-00189 生成日期 2021-01-18 公开日期 2021-01-18
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 科技、教育 主题(二) 教育 体裁 其他
关键词 学校,政府信息,公开 分类词 教育,综合
文件下载
内容概况 1月15日下午,宜兴市教育局——中国农业银行宜兴分行党建共建暨智慧校园建设战略合作签约仪式举行。双方将就我市学校智慧校园建设开展多层次、宽领域的全面战略合作。副市长温秀芳出席签约仪式。

  1月15日下午,宜兴市教育局——中国农业银行宜兴分行党建共建暨智慧校园建设战略合作签约仪式举行。双方将就我市学校智慧校园建设开展多层次、宽领域的全面战略合作。副市长温秀芳出席签约仪式。

  我市自2016年起着力推进智慧校园建设,目前公办学校推进良好,但众多民办幼儿园在推进中存在资金、技术等诸多困难,与此同时,江苏省宜兴中学作为我市的教学标杆,在争创省高品质示范高中过程中,在信息化等建设上也面临不少挑战。此次,市教育局携手农行宜兴分行开启战略合作,将着力推进我市现有70所民办幼儿园“智慧校园”“智慧技防”建设及江苏省宜兴中学“智慧校园”建设。其中,“智慧校园”包含门禁、测温、班牌、消费等多个物联网系统,将满足学校智能化运营管理的各项需求。“智慧技防”将引入人工智能和大数据分析等新技术,通过建设视频监控、紧急报警、物联校园平台管理等技防系统,实现校园安全管理。本次合作计划于2021年5月1日前完成民办幼儿园项目建设,并实质启动江苏省宜兴中学项目建设。农行宜兴分行计划利用5年时间投入1000万元用于相关项目建设,并根据合作情况及时加大支持力度。

  温秀芳对农行宜兴分行对宜兴教育的支持表示感谢。她说,宜兴教育的高品质发展需要全社会力量的共同支撑,此次银校合作的开展是一次良好示范。她希望,在智慧校园建设中能进一步提升工作细节,进一步强化信息安全,将新建平台与现有平台充分整合,发挥更大效用。