用户登录

市统计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>工作动态
宜兴市统计局召开部分行业事业单位统计调查业务培训工作会议
来源:市统计局 时间:2021-01-19 08:31:04 浏览次数: 字号:[ ]

  为健全服务业统计制度,全面反映服务业行业整体发展状况,有效开展教育、卫生和社会工作事业法人单位统计调查工作,1月6日,宜兴市统计局召开全市第二次部分行业事业单位统计调查业务培训工作会议。各镇(园区、街道)经发局部分行业事业单位负责人和各事业单位统计人员共计120人参加了此次会议。

  会上,市局办公室王亮主任对各事业单位统计专员进行了统计法相关知识的讲座,并提出要求:一是要提高认识、增强工作责任感;二是要按时报送,履行统计义务;三是要认真学习统计业务,保证报表质量。市局经济统计科部分行业事业单位负责人对各统计专员布置了事业单位统计调查2021年定报工作,详细讲解一套表联网直报平台证书下载及常见问题处理、报表填报要求、相关指标含义及数据审核错误类型等。此次培训取得了较好的效果,有助于进一步提高部分行业事业单位统计报表质量,为明年开展事业单位调查打下了良好基础。