用户登录

市统计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>工作动态
宜兴市统计局召开规模以上服务业企业统计调查业务培训工作会议
来源:市统计局 时间:2021-01-19 08:32:12 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻执行国家统计年报制度,传达省、无锡市统计年定报工作会议精神,搞好2020年年报和2021年定报工作,1月6日,宜兴市统计局召开规模以上服务业企业统计调查业务培训工作会议。各镇(园区、街道)经发局服务业专业负责人和规模以上服务业企业统计人员共计200人参加了此次会议。

  会上,市局经济统计科服务业专业负责人对规模以上服务业企业统计人员的积极配合表示感谢,同时强调了年报及定报工作的重要性,并对各服务业企业统计专员布置了规模以上服务业统计调查2020年年报和2021年定报工作,详细讲解了规模以上服务业统计报表制度,强调制度中的重点、易错点及修订处,对填报指标做好相应的解释工作。最后,对企业统计人员重点进行了同方系统的登录及上报操作培训,对企业提出的疑问也进行了相应解答。通过此次培训,有助于进一步提高服务业统计报表质量,为明年开展服务业调查打下了良好基础。