用户登录

网站首页 政府信息公开 政策法规 信用管理 互动交流
首页 >  政府信息公开 >  答疑公示
江南大学宜兴校区一期工程-体育场馆座椅
来源:市公共资源交易中心 时间:2021-01-21 10:04:23 浏览次数: 字号:[ ]

江南大学宜兴研究生院一期工程江南大学宜兴校区一期工程-体育场馆座椅答疑

YXS20180200718

问:1一、评标细则中技术响应部分第5条:活动看台(活动座椅)具有专利证书的,每项专利 计 1 分,最多得 5 分。
其中专利证书与项目中标后能否履行合同无关,违反了《中华人民共和国招投标法实施条例》第三十二条“招标人不得以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人。”招标人在评标细则中技术响应部分第5条设定的资格、技术、商务条件与招标项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关之规定,存在限定或指定的专利、商标、品牌、原产地或者投标人的评分细则倾向,违反了《中华人民共和国招投标法实施条例》第三十二条第五款“限定或者指定特定的专利、商标、品牌、原产地或者供应商”;和第七款“以其他不合理条件限制、排斥潜在投标人或者投标人。”
  答:评标办法未设定指定专利,不存在违反“招标人不得以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人。”条款,未违反《中华人民共和国招投标法实施条例》,故按招标文件要求。

江苏宏翔工程造价咨询有限公司

2021年1月21日

 


附件: