网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

市住房城乡建设局组织对2020年完工的政府投资市政类项目进行专项检查

来源:市住房和城乡建设局    日期:2021-01-21 15:28:25    浏览次数:

   为进一步增强各大建设工程管理实施部门的主体责任感,提升城市精细化管理能力,2021年1月20日,宜兴市住房和城乡建设局副局长张亚军带队,局城建科、市政处、绿化处、照明处,及城建建设集团全体项目负责人参与,对2020年完工的具有代表性的政府投资项目:法治公园、备马圩公园、宜居街区省级示范项目(北市河公园改造)、后姚路(市政观摩道路)、氿北湿地公园老旧绿地改造项目依次进行了检查、回顾和总结。

  在检查回顾工作中,一行人重点对完工项目的公园绿化栽种效果、基础设施配套完善的情况、人行道铺装的完成情况、海绵城市建设的落实情况和工程现场是否存在安全隐患等方面进行了细致的查看,还认真听取了现场市民群众的建议。随行人员在张亚军副局长的带领下,对代表项目的特色经验和存在的问题展开了现场讨论。

  大家一致认为工程建设需要做到:一、项目主体实施部门要加强主人翁意识和责任意识,在工程建设的全过程不能遗漏任何死角,力求做到尽善尽美。二、公园、道路绿植选种时要考虑全面,保证绿化种植后的整体效果,尤其是冬季种植应多引进抗冻抗寒的优良品种,并制定相应的种植标准和工法,指引绿化工程高标准施工。三、市政道路施工要以后姚路为样板,始终把高水平、高标准的建设要求放在第一位,不断提升设计水准,管理水平,施工质量,树立行业标杆,增强监管力度,努力建设更加和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市街区。