网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

市领导视察市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室工作专班

来源:市卫生健康委员会    日期:2021-01-23 14:46:17    浏览次数:

  1月21日上午,市人民政府副市长储红飙来到市卫健委,察看了市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室专班力量配合和联防联控工作开展情况。

  

  为切实发挥部门联动,做好新冠肺炎联防联控工作,市委市政府从卫健委、公安局、市场监督管理局、交通运输局、商务局等单位抽调了12名年富力壮、精通业务工作、善于组织协调的同志驻守专班。专班设在市卫健委。

  

  其中,卫健委5人负责指挥部办公室日常工作及联系防疫诊治组和监督检查组。

  

  

  公安局2人负责联系社会防控组

  

  市场监督管理局2人负责联系市场与物流防控组

  

  交通运输局1人负责联系交通管控组

  

  商务局1人负责商务领域防控工作以及联系企业防控组

  

  农业农村局1人负责联系农村防控组

  

  

  储市长强调,工作专班是全市上下联防联控新冠肺炎疫情的一个重要堡垒。

  一要绷紧弦

  专班同志要始终保持联防联控严要求、快节奏、高标准,切实认识到联防联控工作的重要性和紧迫性。

  二要落实责任

  按照“人物同防”的要求,加大对农村地区疫情防控工作力度,加大对冷链食品的管理力度。

  三要防好地

  落实“四方”责任,各镇街道要对重点人员、重点场所加大防控力度,尤其要做好春节期间餐饮单位的管理。

  四要防好物

  以进口物品为重点,做好全过程闭环管理,确保不出问题。

  五要盯住人

  针对冷链从业人员、入境人员、中高风险来宜人员、医疗机构工作人员等重点人群,切实落实核酸检测频次,扩大疫苗接种覆盖率。

  六要做好宣传教育

  编制贴近群众生产生活实际的宣教资料,让防疫政策和知识深入人心。

  储市长要求,在当前和春节期间,各地、各单位要高度重视疫情防控工作,切实落实24小时值班制度,确保防控工作平稳有序、扎实有效。