网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

新时代文明实践中心建设成效显著

来源:宜兴日报    日期:2021-01-25 09:59:52    浏览次数:

  1月22日,全市新时代文明实践中心建设工作联席会议在市新时代文明实践中心召开,回顾总结2020年工作经验成效,研究部署新年度重点工作。市委常委、宣传部部长沈晓红出席会议。

  随着第二批全国和全省试点工作的展开,新时代文明实践中心建设进入了大范围推开、高质量发展的新阶段。过去的一年,在为群众提供精准化志愿服务的基础上,我市注重整合各部门、社会团体资源,突出制度化组织、科学化运营、平台式联动,动员各部门、社会团体积极主动参与新时代文明实践,推动文明实践常态长效开展。同时,建强联席会议机制,依托由28个部门组成的联席会议,建立“每周通报信息、每月审议工作、每季观摩推进”的工作机制,及时掌握情况、协调解决问题。在此基础上,中心、所、站三级网络高效运行,呈现出各具特色、各展所长的良好态势。会上,对新时代文明实践中心建设相关制度规定进行了解读,同时下发《新时代文明实践中心建设工作手册》和陶都志愿者学院相关手册。

  沈晓红表示,新时代文明实践中心建设工作是一项政治工程、战略工程、民心工程。她要求,各部门单位要进一步落实政治责任,深刻领悟新时代文明实践中心的时代意义;进一步整合部门资源,切实增强新时代文明实践中心的效益效能;进一步聚焦农村工作,全面加强新时代文明实践中心的所站建设;进一步完善体制机制,全力推动新时代文明实践中心高质量发展,以实际成效推动工作开创新局面,以优异的成绩向建党100周年献礼。