网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>应急管理>工作动态

宜兴市领导带队开展“厂中厂”示范点验收

来源:市应急管理局    日期:2021-01-28 16:59:43    浏览次数:
索引号 014046317/2021-00387 生成日期 2021-01-28 公开日期 2021-01-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市应急管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 市场监管、安全生产监管 主题(二) 安全生产监管 体裁 公告
关键词 行政,工作制度,安全生产 分类词 行政事务,安全生产监管
文件下载
内容概况 1月26日,宜兴市市委常委、常委副市长何晓进带领市应急管理局、市消防救援大队开展“厂中厂”示范点验收。 检查组一行先后来到环科园江苏墨海实业有限公司、高塍镇江苏融汇环境工程有限公司、和桥镇江苏吉仁装饰工程有限公司、万石镇宜兴市益昌新材料科技有限公司。

  1月26日,宜兴市市委常委、常委副市长何晓进带领市应急管理局、市消防救援大队开展“厂中厂”示范点验收。

  检查组一行先后来到环科园江苏墨海实业有限公司、高塍镇江苏融汇环境工程有限公司、和桥镇江苏吉仁装饰工程有限公司、万石镇宜兴市益昌新材料科技有限公司。每到一处,都要详细了解安全管理人员配备、应急救援队伍建立、安全生产教育培训开展等内容,重点询问租赁双方职责分工、日常隐患排查治理、托管服务机构服务质量等情况。

  何晓进总结了“厂中厂”示范点先进经验:一是设置厂区平面布置图,标注承租企业位置,营造浓厚的安全氛围;二是制定公共区域(道路)的安全管理及安全生产、消防安全等各项制度;三是依托托管服务机构的专业技术力量协助管理,实现企业安全生产;四是厂区设置“二道门”,实行厂区人员精准定位管理;五是消防通道畅通、消防设施完好适用,厂区内设置电动自行车集中停放点,安装集中充电装置。并指出了存在的不足:一是行车遥控器“双人双锁”管理制度落实不到位;二是现场安全管理精细化程度不够;三是托管服务机构精准化、全面化托管服务水平不足。

  宜兴市在巩固“一年小灶”成效基础上无缝衔接“三年大灶”,严格按照“厂中厂”专项整治五个“有没有”要求,进一步落实责任、以点带面,推进 “厂中厂”专项整治工作不断走向深入,形成“厂中厂”监管长效机制。