用户登录

市统计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>信息公开目录>重点工作
宜兴市统计局召开2020年全市统计年定报工作会议
来源:市统计 时间:2021-01-29 08:40:12 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2021-00391 生成日期 2021-01-29 公开日期 2021-01-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市统计 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二) 统计 体裁 其他
关键词 规划,统计,指标,经济,管理 分类词 计划,经济管理
文件下载
内容概述 宜兴市统计局召开2020年全市统计年定报工作会议

  为贯彻落实省、无锡市统计局年定报会议精神,进一步夯实基层统计业务基础,12月28日-30日,宜兴市统计局召开2020年全市统计年定报工作会议。各镇(园区、街道)经发局分管局长、各专业统计人员及市局相关专业负责人共计100余人参加了本次会议。

  会上,党组书记、副局长吴骥全面回顾和总结了2020年我市统计工作完成情况,并对当前全市统计工作提出相关要求:一是把握大局、借势而为。要认清当前形势,正视统计工作面临的机遇和挑战,增强工作自信心,提高工作聚合力;二是把握重点、主动作为。要把握当前统计工作的重点,主动衔接,确保各项工作落实到位;三是把握业务、创新有为。要对业务知识仔细琢磨,认真消化,围绕考核目标,寻找最优路径;四是把握纪律、规范行为。要严守统计底线,依法治统,切实提高数据质量。

  本次年定报会议将花两天半的时间,围绕工业能源、贸易、服务业、研发创新、投资、建筑业、房地产、劳动工资、文化产业、统计法制等各专业进行详细的业务培训和年定报工作布置。