用户登录

徐舍镇

徐舍镇>政府信息公开>工作动态
激活乡贤活力 凝聚乡贤智慧 汇聚乡贤力量 / 徐舍镇召开乡贤工作座谈会
来源:徐舍镇  发布时间:2021-02-25 18:02:10   [ ]   浏览次数:

  为搭建好乡贤服务发展平台,汇集好乡贤信息采集数据,认真做好深耕乡贤服务发展工作,昨天下午,徐舍镇党委在镇行政审批局三楼会议室召开乡贤工作座谈会,听取村(社区)书记关于做好乡贤工作的意见和建议。镇党委书记储鑫、副镇长陈俊杰、镇统战委员廖海丰参加活动。

  近年来,为扎实推进乡村振兴和产业发展战略,徐舍镇主动转变工作思路、挖掘乡贤优势,着力打好“乡贤牌”,有的放矢地打造“一封家书勾情怀”、“一份香囊暖乡心”、“一个阵地有家音”乡贤工作三部曲,从多层面多渠道共邀乡贤、德润桑梓。同时,徐舍镇在徐舍高中成立了阵地“乡贤之家”,储备了乡贤300余人。广大乡贤在多领域、多层面为家乡发展注入新动能、新引擎。

  储鑫指出,乡贤资源是新时代实现乡村振兴的重要抓手。做好深耕乡贤服务发展工作既是贯彻落实市委市政府重要工作部署要求,也是徐舍新时代发展的内在需要。就做好徐舍镇乡贤工作,他提出了四个方面的想法:一是要挖掘好乡贤资源;二是要掌握好乡贤信息;三是要服务好乡贤及家属;四是要引导好乡贤关注家乡发展。

  会上,25个村(社区)书记踊跃发言,就充分挖掘乡贤信息、搭建乡贤服务发展平台、服务关心好乡贤家属等方面深度交流,提出了许多意见和建议。同时,座谈会中还下发了《徐舍镇关于做好乡贤工作的通知》,进一步划分乡贤类型、部署工作流程。通过此次座谈会,新时代下徐舍镇乡贤工作思路更开拓、任务更明确、目标更清晰, 推动深耕乡贤服务发展战略在徐舍落实落细。