用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
快速度起步 大格局开局|杨巷镇召开综合先进表彰暨作风效能建设大会
来源:杨巷镇  发布时间:2021-02-26 08:37:04   [ ]   浏览次数:

  

  2月23日,杨巷镇召开综合先进表彰暨作风效能建设大会,彰显鼓励担当、激励争先的鲜明导向,狠抓作风、提升效能的坚决态度,动员全镇上下精神抖擞开启新一年的工作,为实现“十四五”规划良好开局、勇做高质量发展领跑者、开启杨巷现代化建设新篇章打下坚实基础。

  会议在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。杨巷镇全体党政班子成员、机关全体人员,各村(社区)定员干部、驻镇单位负责人、重点骨干企业主要负责人以及各类先进代表参加会议。

  镇党委书记王卫表示,刚刚过去的2020年,是极不平凡、值得铭记的一年。征途充满艰辛,奋斗收获硕果,这些成绩的取得,是各类先进带头实干、全镇上下担当奉献的结果。

  我们众志成城、携手抗疫,保护人民生命安全和身体健康的防线更加牢固;我们迎难而上、顽强拼搏,迈向高质量发展的步伐更加有力;我们精准施策、克难攻坚,全面建成小康社会的成色更加纯厚;我们对标对表,提振精神,乡村振兴的现实图景更加清晰;我们牢记宗旨、为民造福,人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。

  王书记代表杨巷镇党委、政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向为杨巷发展付出辛勤劳动的广大干部群众致以崇高敬意和新春祝愿!

  王书记强调“十四五”发展蓝图已经绘就,能否实现“快速度起步、大格局开局”,能否把美好愿景变为现实图景,关键要靠全镇上下谋则高远、决则立行、干则必成,关键在于全镇干群拿出什么样的精神状态、什么样的作风效能,来凝心聚力、担当实干、狠抓落实。

  王书记提出:

  高度统一思想,充分认识作风建设“新航标”

  全镇上下要从全局和战略的高度,把思想和行动统一到党委政府的各项决策部署上来,下决心抓紧抓实、抓出成效,以良好的作风保障各项任务的顺利完成。

  把握关键环节,奋力打造高质量发展“新格局”

  “十四五”的五年,是杨巷加速量变、突破质变的战略突围期、重要窗口期,至关重要、十分紧迫,必须以狠抓落实、实干为先、大干快上的导向,推动全镇上下扎扎实实把目标路径变为具体措施、实际成效。

  围绕开局起步,全力跑出争先进位“加速度”

  要强化主人翁精神,把杨巷的事当作自家的事,用全力以赴的担当、毫无保留的实干,把能做的事做到最优、把难做的事用力做成、把没有先例的事做出先例,推动杨巷发展一往无前、领跑率先。

  凸显担当实干,全面提升为民务实“新境界”

  从当前形势任务所需、人民群众所盼来看,我们要坚定决心、持之以恒,打好作风建设持久战。

  狠抓责任落实,全面形成干事创业“新气象”

  各部门、各单位“一把手”要带头作示范、做表率,形成感召力、凝聚力和战斗力;发挥一把手“关键少数”作用,好作风是带出来的,好作风是管出来的。

杨巷镇镇长黄立明主持会议,并围绕贯彻落实好本次会议精神,提出以下要求:

  1、迅速行动,抢抓开局起步

  2、聚焦重点,全力攻坚突破

  3、压实责任,筑牢底线防线

  4、正风肃纪,保障事业发展

镇党委副书记杨俊宣读表彰决定

 

新时代道德模范:中国好人蒋小狗

明星企业

优秀企业家

先进集体代表

先进工作者代表

过往皆为序章,奋斗成就未来

  新一年的发展序幕已经拉开

  夺取“开门红”的号角已经吹响

  让我们迅速行动起来

  以优异成绩向建党100周年献礼!