用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
杨巷镇召开安全生产工作会议暨深化安全生产专项整治和安全发展示范城市创建动员部署会议
来源:杨巷镇  发布时间:2021-03-03 16:36:09   [ ]   浏览次数:

  

  3月1日下午,杨巷镇召开安全生产工作会议暨深化安全生产专项整治和安全发展示范城市创建动员部署会议。党政领导班子全体成员、机关部门中层副职以上干部、部分驻镇单位负责人、各学校校长、幼儿园园长、村(社区)书记和安全网格员、企业主要负责人和规上企业安全员等参加此次会议。

镇党委书记王卫强调

01

  提高政治站位,切实增强抓好安全生产的自觉性

  践行新发展理念、构建新发展格局赋予了安全生产新的要求。全镇上下要时刻保持忧患意识、主动意识,从一开年就绷紧安全这根弦,真正把安全生产作为重大政治任务抓牢抓实。

  ◆要深刻领会上级关于安全生产的各项要求。

  ◆要准确把握推进“三年大灶”的目标任务。

  ◆要充分认清自身安全现状存在的问题短板。

  02

  突出从严从实,确保安全生产“五级责任”履行到位

  安全生产事故的发生,往往和责任链条空转有直接关系。全镇上下要坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,层层落实责任、传导压力,确保党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任、岗位行为责任落到实处,坚决守好安全生产底线。

  03

  聚力问题治理,确保“三年大灶”专项整治深入推进

  要站在“全力争创安全发展示范城市”的高度,高标准高质量开启“三年大灶”。这项工作既是上级明确的政治任务、今年安全生产工作的重中之重,也是提升城市安全治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手。

  04

  聚焦强基固本,确保本质安全水平全面提升

  要把提升本质安全水平作为治本之策,从产业结构、治理能力、基础保障等方面入手,不断提升安全发展水平,确保安全生产形势持续性、根本性向好。

  ◆更大力度推进产业转型

  ◆更高标准提升治理效能

  ◆更快速度构建长效机制

  

  镇长黄立明做2020安全生产工作总结,并就全面深入推进开展安全生产专项整治和做好安全发展示范城市创建作动员部署。他提出三个方面意见:

  以更高标准、更硬作风,全力深化推进安全生产专项整治。

  全镇上下要把安全发展示范城市创建作为提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手,作为全年安全生产工作的一项重要任务,“一把手”亲自推动,精心组织、周密实施,努力实现首创即成。

  勇于担当、团结协作,全力创建安全发展示范城市。

  各相关责任部门要坚持“一牵到底、一抓到边”,切实在综合协调、信息共享、督查督办等方面敢担当、出实招。各成员单位要在主动作为、各负其责的基础上,强化主动靠前、协同联动,坚决杜绝责任缺位、监管脱节等情况发生。各牵头单位要结合行业领域实际,加快形成科学高效的领导小组工作机制,并在工作例会、信息报送、巡查督查等方面制定务实有效操作制度,更好明确各方职责、优化工作机制。

  以创建为契机、借势借力,全面提升本质安全水平。

  全镇上下要以高度对党负责、对人民群众负责的态度,围绕“三年大灶”明确的2个专题和10个主要行业领域专项整治,狠抓主要矛盾和矛盾的主要方面,努力以重点突破带动面上提升。

副镇长骆俊伟主持会议

与会人员集中观看安全生产纪录片

代表交流发言并签订责任书

安全生产只有进行时,没有完成时

  坚持人民至上、生命至上

  着力提升本质安全水平

  牢牢守住安全生产底线

  以优异成绩庆祝建党100周年!