基层政务平台  > 人事信息
学雷锋,送温暖,新时代文明实践之花盛开太华!
发布时间:2021-03-08 10:46:36   浏览(

  

  2021年3月5日是全国第58个学雷锋纪念日,为大力传承弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风,引导干部群众为创造美好生活奋斗实干,为宜兴勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”先行军贡献力量,太华镇积极开展了太华镇学习宣传《江苏省志愿服务条例》暨“3·5”学雷锋志愿服务春风行集中展示活动。

  

    

  活动现场,在太华镇新时代文明实践所的组织下,太华镇工会、团委、妇联、为民服务中心、司法所、派出所、卫生院、市场监督局、邮政和电信的志愿团队代表提供了政策宣传、义诊、免费维修手机及指导老年人智能手机使用等多种志愿者服务,吸引了广大群众前来参与,让雷锋精神成为一种生活习惯,进而成为一种文明自觉。

  

  

  近年来,太华镇新时代文明实践建设成效显著,以太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆为载体,围绕“红色基因引领基层党建,科技创新推动产业强镇,文化繁荣推动乡村振兴,运动健康打造醉美太华,志愿服务彰显文明太华”的纲领,结合太华发展的实际情况,打造了“青年之家”“妇女微家”“晓Li的家”等一批具有太华特色的新时代文明实践阵地,以村为单位打造新时代文明实践站点,组织开展一系列具有太华特色的新时代文明实践活动,新时代文明之花正开遍太华大地。

  

  

  还应该多做一些日常的、细小的、平凡的工作,少说漂亮话。——《雷锋日记》节选

  弘扬雷锋精神,厚植道德沃土,真抓实干,提升群众满足感、幸福感。太华镇学习宣传《江苏省志愿服务条例》暨“3·5”学雷锋志愿服务春风行集中展示活动的开展,让志愿服务精神在基层群众中生根发芽,茁壮成长,让他们感受到了新时代雷锋精神的文化魅力。