用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
杨巷镇召开领导干部会议
来源:杨巷镇  发布时间:2021-04-01 10:11:32   [ ]   浏览次数:

  

  3月31日下午,杨巷镇召开领导干部会议,宣布市委关于杨巷镇党委主要领导职务调整的决定:黄立明同志任中共宜兴市杨巷镇委员会书记,王卫同志不再担任中共宜兴市杨巷镇委员会书记职务。

  

  

市委副书记、市长陈寿彬充分肯定近年来杨巷镇经济社会发展取得的成绩。围绕下阶段工作,陈寿彬对杨巷镇党委政府提出三点要求:

  一、要全力打造乡村振兴样板示范

  在全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的进程中,杨巷要立足优势、坚定信心,增强走在前列的自觉,不断为宜兴的乡村振兴探索路径、打造样板。

  ◆要打好现代农业特色牌,杨巷有载体、有品牌,更有前景、有未来。要继续依托一二三产业融合发展良好基础,统筹推进省农高新区、国家农村产业融合发展示范园创建,加大农业领域“双招双引”力度,更好整合农业资源优势、承接农业科技要素,努力招引一批在全省全国拿得出、叫得响的农业项目,不断打响知名度、提升影响力,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。

  ◆要推动农旅融合提水平,依托名气日增的稻米产业,在农旅融合发展上加强探索和突破。立足为宜兴全域旅游提供新支撑、为自身发展注入新动能,杨巷要乘好乡村休闲旅游农业发展的东风,进一步开拓视野、抬升标杆、对标先进,实现更高水平、更有带动力的农旅融合发展。

  ◆要塑造美丽乡村新风貌,在人居环境上,要坚持打造亮点和整体提升相结合,一方面积极参与市级的“美丽”系列创建,形成一批具有引领和示范作用的标杆;另一方面,更重要的是面广量大的村容村貌提升。在乡风文明上,要以文明镇村创建和新时代文明实践所(站)建设为引领,加强农村领域精神文明建设,统筹抓好信访维稳、扫黑除恶等重点工作,推动法治乡村、平安乡村建设,全面打造充满活力、和谐有序的乡村善治新格局。在村级管理上,要多措并举激发村级领导班子的主观能动性,一手抓集体“三资”规范化管理,一手抓造血项目的扶持立项,通过内外双向发力、开源节流并举,进一步巩固经济薄弱村脱困转化成果。

  二、要久久为功提升发展规模质量

  杨巷全镇上下要切实增强使命感、紧迫感,坚持发展第一要务,坚决贯彻新发展理念,全力攻坚突破、奋力提速争先。

  ◆要拓增量,增量就是项目,项目就是增量。要牢固确立项目的龙头地位,以项目论英雄,以项目比作为,依托已有产业基础,对接全市重点产业、新兴产业发展要求,加快引进一批延链、补链、扩链型大项目、好项目;以更大力度、更实举措推动绿色建材产业园、国电投风力发电等重点项目加快落地建设,不断增强发展后劲。

  ◆要优存量,现有的产业既是稳健发展的基石,也是转型提升的重点。突出以企业为主体,用好政策引导、资金撬动等方式,政企协同、带外联动参与太湖湾科创带建设,着力破解产业科技含量不高、市场竞争力不强、产品附加值偏低等问题,对于规模企业、潜力企业,镇级班子也要明确分工、挂钩联系、热情服务,全力帮助他们跑市场、招项目、引人才,指导他们用好高质量发展、降成本等优惠政策,实实在在给予企业人才引进、技术改造、装备升级等方面的支持帮助,护航企业做大做强。

  ◆要守底线,对照市级下达目标任务,扎实推进“散乱污”企业深度整治和化工产业安全环保整治提升两大专项行动,痛下决心关停一批落后企业,坚决守好安全环保底线。

  三、要从严从实加强领导班子建设

  ◆要讲政治、铸忠诚,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展好党史学习教育,推进党员干部不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  ◆要讲大局、重团结,班子成员要牢固树立“一盘棋”观念,把民主和团结作为班子和谐共事的基础,做到意见互相沟通、工作互相补台,不断巩固“心往一处想、劲往一处使”谋事创业的良好氛围。

  ◆要讲担当、比作为,要拿出争一流、开新局的精神状态,敢担当、抓落实的优良作风,围绕产业强镇、乡村振兴等重点工作,尤其是在化解矛盾等方面,推出一批好思路、硬举措,推动杨巷发展不断向前。

  ◆要讲廉洁、守法纪,带头珍惜干事创业的岗位,坚守廉洁从政的底线,筑牢防腐拒变的防线,特别是主要领导,既要以身作则、又要敢抓敢管,带头维护风清气正的政治生态,为杨巷发展提供坚强保证。

  

  

市委常委、组织部部长沈晓萍主持会议并宣读了市委关于杨巷镇党委主要领导调整的决定。

  

  王卫同志在发言中说,宜兴市委关于杨巷镇党委主要领导调整的决定,充分体现了市委对杨巷发展的高度重视、对杨巷班子建设的亲切关怀,完全拥护、坚决服从。

  在杨巷的四年多时间,他和全镇党员干部、全体杨巷人民并肩战斗、砥砺前行,始终坚定政治立场,保持政治定力;始终坚持高质量发展主战略,借鉴先进;始终坚持农村优先、乡村振兴;始终坚持初心理念、改善民生。

  衷心祝愿杨巷明天更加美好!衷心祝愿杨巷群众更加幸福!

  

  黄立明同志在发言中表示完全拥护、坚决服从市委的决定。

  他表示将倍加珍惜市委的关心关怀、倍加珍惜杨巷来之不易的大好局面和发展态势,作为新任职书记,将以身作则、率先垂范,做到以修身为先,旗帜鲜明讲政治、守初心;以修和为上,凝心聚力管好班子、带好队伍;以修业为要,只争朝夕谋好发展、抓好落实。奋力开创杨巷高质量发展的崭新局面,绝不辜负市委重托、杨巷人民期望。

  

党政领导班子全体成员、机关部门中层副职以上干部、村(社区)书记、驻镇单位负责人、规上企业负责人参加会议。