用户登录

徐舍镇

徐舍镇>专题专栏>三务公开
徐舍镇举办第二期“村书记对话厅”活动
来源:徐舍镇  发布时间:2021-04-14 15:30:14   [ ]   浏览次数:

  

进一步加强村干部队伍管理,优化后备人才储备着力破解村干部队伍“青黄不接”“后继乏人”等突出问题,4月8日下午,徐舍镇举办了第二期“村书记对话厅”活动。会议由镇党委组织委员陈超主持,6名村(社区)书记、镇组织人事部门相关同志参加了本次活动。

  

会上,来自芳庄村、奖墅村、堰头村、宜丰村、长福村、民主社区的6名村(社区)书记,以村干部队伍管理和人才储备为主题,围绕班子建设、干部选拔、待遇保障、后备干部培养等议题畅所欲言,座谈会气氛热烈,既有对村干部队伍管理工作亮点的总结呈现,又有对相关问题短板的自我剖析,也有对下一步干部队伍建设工作的统筹谋划,围绕年轻干部培养、条线干部入职试用、村干部细化考核等各个方面提出了各自的建议意见。

  通过座谈,近距离倾听村(社区)书记的心声,统一思想、鼓舞了斗志,同时也更好地了解了村干部队伍的动态,掌握当前存在的一些问题为下一步镇党委精准施策提供了有益参考。