用户登录

宜兴阳羡生态旅游度假区

宜兴阳羡生态旅游度假区>专题专栏>三务公开
宜兴阳羡生态旅游度假区召开发展恳谈会(上海)
来源:宜兴阳羡生态旅游度假区  发布时间:2021-04-18 10:04:03   [ ]   浏览次数:

   最是人间四月天,阳羡山水甲江南。4月16日,2021宜兴阳羡生态旅游度假区(上海)发展恳谈会召开,6只项目集中签约,开启宜兴阳羡生态旅游度假区对接上海、积极融入长三角的新征程。长三角区域合作办公室公共服务组组长耿海玉,厦门国际银行上海分行行长林永生,旅悦集团副总裁陈晓芸等近百名嘉宾客商,宜兴市副市长周斌,宜兴阳羡生态旅游度假区党工委书记、管理办主任、张渚镇党委书记张敏等领导出席恳谈会。

   上海是汇聚全国资源的龙头城市,也是长三角最大的旅游客源地之一。地处锦绣江南、太湖之滨的宜兴,是闻名遐迩的国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家全域旅游示范区。宜兴阳羡生态旅游度假区作为国家级园区,也是宜兴生态文化资源集聚区、重大旅游项目承载区。

  宜兴市人民政府副市长周斌致辞,希望度假区以此次恳谈会为新起点,坚持“快速度起步、大格局开局”,不断理顺工作机制、整合旅游资源,加快把度假区打造成为地标名片和示范引领,推动宜兴全域旅游实现更高质量发展;各位乡贤能够心系家乡、回馈桑梓,充分发挥好桥梁和纽带作用,积极为家乡旅游事业和经济社会发展出谋划策、贡献力量。同时,恳请各位嘉宾客商一如既往地关心和支持宜兴,把宜兴作为投资兴业、大展宏图的优选之地和首选之地,共同携手谱写宜兴生态文化旅游业发展的新篇章。

  宜兴阳羡生态旅游度假区党工委书记、管理办主任、张渚镇党委书记张敏作投资环境推介

  自2020年实质化运作以来,度假区始终秉承“资源整合、协同发力、跨越提升”的发展理念,按照“大旅游、大产业”的战略定位,把发展旅游业作为产业强市突破口和未来发展支撑极,加快推进旅游振兴步伐、全力打造全域旅游格局。特别是雅达健康生态产业园一期交付和窑湖小镇即将面世,推动度假区的美誉度和吸引力与日俱增,已经成为宜兴旅游的新热点、新招牌,成为国内外游客的向往之地。

  目前,度假区共有16只在建项目,总投资335亿元;2020年,度假区吸引游客超420万人次,实现旅游总营收18.5亿元。今年,度假区还将开展文旅活动20余项,做到季季有主题、月月有活动,进一步吸引游客、提升度假区影响力。到“十四五”末,度假区将力争实现旅游总人次1000万人次/年,旅游总营收达40亿元/年;累计引进、提升旅游项目30只,新增旅游总投入超120亿元;跻身国内一流旅游目的地行列。

  嘉宾代表发言

  度假区乡贤代表、协力律师事务所高级合伙人、西部证券投行部董事  张讷

  度假区乡贤代表、上海紫旌信息科技有限公司董事长、上海清华校友会副会长  祁庆中

  客商代表、旅悦集团副总裁  陈晓芸

  项目投资方代表、澳门恒富阳光(集团)有限公司副总经理  孙浩

  揭牌、签约仪式

  宜兴阳羡生态旅游度假区招商中心驻沪商务代表处揭牌

  数字文旅及民宿升级战略合作项目、唐贡茶文化村项目、山川休闲旅游度假中心项目、春秋旅行战略合作项目、新犁新动力合作基金项目、智慧文旅大数据运营服务项目集中签约

  未来,度假区将紧紧抓住宜兴跻身国家全域旅游示范区,度假区“区镇委托管理、一体运行”,以及打造太湖湾科创带、“长三角一体化”等重大战略实施的历史机遇,充分发挥生态优势,加强文化旅游、生物医药、智能制造、科创项目等重点产业的引育力度,着力构建以生态文化旅游业、先进制造业、现代科创产业为主的现代产业体系。同时,把深耕上海作为战略任务,共建旅游联盟、旅游专线、度假基地,努力打造“上海首选后花园、长三角中心花园”。