用户登录

芳桥街道

芳桥街道>政府信息公开>工作动态
永远跟党走—芳桥街道举办庆祝五一国际劳动节劳模宣讲会
来源:芳桥街道  发布时间:2021-04-22 15:42:43   [ ]   浏览次数:

  为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬劳模精神、劳动精神,引导广大职工群众永远听党话、跟党走,4月21日,芳桥街道总工会组织70余名基层工会主席和优秀职工代表走进金兰村,参观了金兰村党建文化广场和农业服务专业合作社,随后,与会代表们共同听取了江苏省劳动模范、金兰村党总支部书记蒋仲良的劳模事迹宣讲。

  

  

  宣讲会上,蒋仲良劳模以朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,讲述了他和所在集体的奋斗故事,分享了他在金兰村坚守20年的心路历程和奋斗轨迹。在他坚持不懈的努力下,如今的金兰村不仅成功脱贫,还一跃跻身全市综合实力十强村。2017年蒋仲良成功当选为市十七届人大代表,今年2月份,又荣获全国脱贫攻坚先进个人。面对成绩单,蒋仲良说:“这一切离不开每位村干部和党员的努力,而我只是做了我应该做的。”

  

  

  此次活动的成功举办,让来自街道各行业基层工会干部和职工代表们深刻了解了金兰村在蒋书记的带领下发生的巨大变化和取得的辉煌成绩,深深体会到了一位“赤脚书记”的浓浓为民情怀。这不仅是一场劳模宣讲会,更是芳桥街道工会系统开展党史学习教育的生动实践。会后,无锡良心混凝土有限公司职工代表陆烨湘激动地说:“在这里,我才真切感受到了党员率先垂范、兢兢业业能够发挥出多大的能量,很受触动!”无锡上工搪化工设备有限公司工会主席李孟梅也被劳模精神深深感染,她说:“作为远近闻名的‘赤脚书记’,蒋仲良带领金兰村致富的故事值得我们每个党员了解、学习。这份为党为民的热忱,鼓舞人心!”