用户登录

市医疗保障局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市医疗保障局>政府信息公开>公告公示
关于暂停医保服务的公告
来源:市医疗保障局 时间:2021-04-25 14:43:13 浏览次数: 字号:[ ]

    由于省人社一体化信息平台切换上线,根据总体安排,我市作为第二批上线试点地区,系统切换期间我市部分医保功能将暂停办理,具体时间安排如下:

  

时间

  

停办业务内容

  

2021426日至2021510

  

医保关系转移、医保在职转退休一次性补缴、医保个人账户结算

  

2021427

  

医保中心所有经办业务包含医疗费报销、医保信息查询、异地就医办理、门慢门特登记、特药登记等

  

202142718点至4286

  

本地医疗机构和药店联网结算、异地医疗机构联网结算

  

医保中心窗口相关业务,请于系统切换前办理。

  

暂停两定机构联网结算期间,本市参保人员(包括职工医保、居民医保)和异地参保人员在门诊就医或药店购药时发生的医疗费用由个人全额现金垫付门诊符合报销条件的参保人,可以到相关机构办理零星报销。如需住院,可先自费入院,待服务恢复后由自费结算转为医保结算

  市医保局提醒广大参保人,如非必须,请尽量避开202142718点至20214286点这段时间就医购药。因此给您的生活带来不便,敬请谅解!