用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
杨巷镇召开2021年农村工作会议暨国家农村产业融合发展示范园、省农业高新技术产业示范区创建动员大会
来源:杨巷镇  发布时间:2021-04-28 10:31:27   [ ]   浏览次数:

       近日,杨巷镇召开2021年农村工作会议暨国家农村产业融合发展示范园、省农业高新技术产业示范区创建动员大会,动员全镇各级立足新发展阶段,进一步把握好新时代“三农”发展新趋势、新变化,聚焦乡村振兴新要求、新目标,团结奋进、担当实干,开创农业农村高质量发展的新局面。

 

镇党委书记黄立明要求

提高思想认识,扛稳做好“三农”工作政治责任

       杨巷推进乡村振兴的重点,就是要坚持加强党对“三农”工作的全面领导,围绕自身短板不足,集中力量攻坚突破,在发展现代农业、推进强村富民、建设美丽乡村上精准发力,加快推进农业、农村重点领域和关键环节的改革,做到蹄疾步稳、审慎稳妥,科学谋划布局,扎实推进乡村全面振兴,勇做全市乃至全省现代农业“争当表率、争做示范、走在前列”的排头兵。

聚焦园区建设,全力打造乡村振兴杨巷样板

       园区建设是一项系统工程,需要借势、借力、借资源,更需要担当实干、主动作为。下阶段,全镇上下要坚持新发展理念,深入落实“三个着力”、持续写好“五篇文章”,推动强村富民“三起来”、做到乡村面貌“三提升”,把加快推进园区建设作为主线,把农村人居环境提升作为关键抓手,把改革创新作为根本动力,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

强化党建引领,拓展完善农村自治善治体系

       加快实现农村治理体系和治理能力现代化,事关农民切身利益,要坚持党对“三农”工作的领导,夯实基层基础、提升治理能力,为乡村振兴夯实保证。希望各位村书记发挥“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,强化为民意识、创新意识、执行意识,为乡村振兴凝聚最大工作合力。

副镇长王广军主持会议并部署今年农业农村工作

国土所、农业农村局、英驻村、金紫村等单位作表态发言

       下阶段,在全力推进国家农村产业融合发展示范园和省农业高新技术产业示范区创建工作的同时,杨巷还将启动创建国家现代农业产业示范园工作。