用户登录

张渚镇

张渚镇>专题专栏>三务公开
关于进一步加强值班工作的通知
来源:张渚镇  发布时间:2021-04-30 09:00:17   [ ]   浏览次数:

镇机关各部门、各值班人员:

为进一步健全完善镇机关值班工作体系,夯实值班工作基础,确保第一时间掌握和报送信息,及时妥善应对突发事件,现就进一步做好值班工作有关事项通知如下:

一、严格落实值班值守制度

各带班领导和值班人员要严格落实工作日非工作时间(值班时间为当日下午4:30至第二日上午8:00)及节假日期间(值班时间为当日上午8:00至第二日上午8:00)的值班带班制度(值班地点为东楼101值班室),带班领导亲自带班,值班人员24小时在岗,确保联络畅通、反应灵敏、处置高效。要认真做好交接班衔接,规范填写值班记录,妥善保管值班表和值班记录本备查,确保值班工作规范有序。值班期间如确有要事离岗,要第一时间向带班领导请假,履行好请假手续,并做好交接工作,确保值班室不断人。

二、明确突发事件处置程序

各值班人员在接报或发现突发事件后,要迅速赶赴现场、了解情况,并第一时间向带班领导、分管领导汇报,如情况严重,须及时向主要领导汇报(如有人员伤亡事故必须报告),并在分管领导(或主要领导)同意后,及时向市应急办公室报告(电话:8798611187986075,传真:87986751)。紧急情况下,可先用电话简要报告情况,后再书面报告。对事件持续发展、事态复杂等情况,可采取速报现象、事态,缓报原因等方法,不间断跟踪情况变化,有序有度上报,确保反应迅速,反馈及时。

值班人员对于值班期间发生的上访、举报等情况,要做好记录,并及时反馈至信访或责任部门。

三、强化值班情况监督检查

坚决杜绝值班人员值班期间擅离职守、代替值班、顶岗值班、电话值班以及非值班人员接听值班电话等现象。镇纪委将不定期采取电话抽查、现场检查等方式进行督促,检查情况将在全机关进行通报。对于旷班、擅自离岗等造成严重后果、影响恶劣的,将依法依规进行严肃追究值班人员责任。

 

 

张渚镇人民政府

                              2021429