当前位置:首页 > 信用动态

信用动态

这项工作,宜兴又有新动作!

  • 发布日期:2021-05-05 10:05:51
  • 浏览次数:
  • 来源:市发展和改革委员会

宜兴市

“架起连心桥 为民办实事”

新时代文明实践志愿服务活动

在周铁镇竺西文化公园启动

六大行动、百余项志愿服务项目

将陆续开展

 

  为全面落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,我市新时代文明实践中心积极把“以人民为中心”作为党史学习教育的落脚点,以“我为群众办实事”文明实践志愿服务为抓手,从最困难的群众入手,最突出的问题抓起、最现实的利益出发,推动全市广大志愿者,特别是党员志愿者积极参与“真心为民办实事,真情架起连心桥”文明实践志愿服务活动,围绕群众所需开展“送理论、送服务、送关爱、送文明、送新风、送平安”六大行动、百余项为民办实事文明实践志愿服务项目。

  架起连心桥 为民办实事

  “六大行动”

  围绕群众所需“送理论”

  围绕群众所需“送服务”

  围绕群众所需“送关爱”

  围绕群众所需“送文明”

  围绕群众所需“送新风”

  围绕群众所需“送平安”

  活动现场,周铁镇“百年竺梦 铁心向党”系列活动、“初心如磐,红色地图”打卡路线同时发布。

  

当天,宜兴市志愿服务联合会召开成立大会暨第一次会员大会也在周铁举行。标志着我市志愿服务工作制度化发展、社会化动员、组织化推进又迈出了坚实的一步。

  志愿服务在宜兴

  近年来,我市志愿服务活动蓬勃开展,内容日益丰富、领域不断拓展,目前,在“陶都志愿者”平台注册的志愿者超36万人,志愿服务团队1200多个,一批在全省乃至全国范围内有影响的特色志愿服务项目不断涌现,志愿者已广泛覆盖各个年龄层人员,在社会主义核心价值观建设、社会治理创新、社会文明程度提升等方面发挥了重要作用,在全社会形成了有困难找志愿者、有时间做志愿者的生动局面。