用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>专题专栏>三务公开
挖掘 整合 拓展| 2021宜兴阳羡生态旅游度假区“文之旅”发展论坛成功举办
来源:湖㳇镇  发布时间:2021-05-06 17:04:30   [ ]   浏览次数:

       最美人间四月天,阳羡山水甲江南。4月28日,2021宜兴阳羡生态旅游度假区“文之旅”发展论坛在雅达文化艺术中心成功举办。来自社会各界的近百名文化精英、专家学者、行业大咖汇聚阳羡,探索文旅创新议题,共商合作发展大计。原江苏省人民政府副省长张九汉、江苏省文联主席章剑华、宜兴市人民政府市长陈寿彬、宜兴市委常委、宣传部部长沈晓红、雅达国际董事长蒋建宁等出席此次活动。

宜兴阳羡生态旅游度假区党工委书记、管理办主任、张渚镇党委书记  张敏

       宜兴阳羡生态旅游度假区位于长三角几何中心、宁杭城市带的中心位置,其自然禀赋得天独厚、魅力独具,文化底蕴凝实厚重、熠熠生辉。2018年,度假区正式升格成为国家级旅游度假区,多项特色文旅项目落地生根。通过本次论坛,度假区将进一步挖掘江南文化、梁祝文化、东坡文化等历史文化资源,促进全区文化、旅游、经济多领域加速融合发展,打造品质高端、特色鲜明的文旅品牌和IP。

       未来,度假区将明确目标发展定位,加快脱颖而出,实现跨越赶超。一是着力推进文化遗产景观化。二是深入挖掘非文化景观的文化属性。三是把提升文化品味贯穿到旅游业全过程。四是把基础设施的大改造、大提升作为未来发展的首要任务。

江苏省旅游协会执行会长 詹庚庆

       宜兴阳羡生态旅游度假区立足自身资源优势,通过打造一批有特色、有前景、有影响的重点文旅项目,推动宜兴经济社会取得长足发展。当前,旅游已逐渐成为人民群众追求美好生活和精神文化需求的重要一环。文旅融合或将成为未来旅游产业发展的主流趋势。希望各位专家学者围绕本次论坛主题,广泛开展交流,积极建言献策。省旅游协会将进一步加强交流合作,深度挖掘资源,悉心打造阳羡格局,为建设“全国一流生态旅游度假区”添砖加瓦。

宜兴市人民政府市长 陈寿彬

       近年来,宜兴以新发展理念为引领,坚持文旅产业融合发展,成功跻身国家全域旅游示范区。阳羡生态旅游度假区作为“先行兵”,打出了资源整合、项目建设、服务提升、品牌打造等一系列组合拳,区域产业发展整体呈现欣欣向荣的良好态势。希望大家以此次签约合作为纽带,将更多优质的机遇和资源带到宜兴。宜兴将以此次论坛的举办为契机,以阳羡生态旅游度假区为主阵地,进一步完善体制机制、优化资源配置、提升业态品质,全力打造文旅融合的宜兴样板。

宜兴阳羡生态旅游度假区VI视觉识别系统正式发布

       宜兴阳羡生态旅游度假区与紫金文创研究院、江苏大运文化旅游发展有限公司、江苏省广播总台交通广播部、南京视野工程有限公司、南京秋田广告文化传播有限公司、江苏榴莲国际文化传播有限公司等战略合作伙伴进行集中签约

       来自全省各地的众多专家学者围绕“挖掘、整合、拓展”的主题开启头脑风暴,从理论到实践,多维度、多层次地探讨文旅产业融合发展。同时,积极建言献策,为阳羡生态旅游度假区发展拓宽视野、指引方向。

        宜兴阳羡生态旅游度假区将以本次活动为契机,加快推进区镇一体发展,紧紧抓住打造太湖湾科创带的发展机遇,力争跻身国内一流旅游目的地行列,真正建成“上海首选后花园、长三角中心花园”。