用户登录

西渚镇

西渚镇>专题专栏>三务公开
十三届全国人大代表、西渚镇白塔村党总支书记欧阳华应邀列席十三届全国人民代表大会常务委员会议第二十八次会议
来源:西渚镇  发布时间:2021-05-10 09:40:23   [ ]   浏览次数:

    2021年4月26日至4月30日,十三届全国人民代表大会常务委员会议第二十八次会议在北京召开。十三届全国人大代表、西渚镇白塔村党总支书记欧阳华应邀列席本次会议。

    本次常委会审议通过了《中华人民共和国乡村振兴促进法》、《中华人民共和国教育法》等八件法律和决定。会议期间,全国人大常委会委员长栗战书召集部分代表召开了座谈会,他希望《乡村振兴促进法》能够更精准地为农业农村发展提供法律保障,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

 

    会议期间,欧阳华在审议《乡村振兴促进法(草案)》时还提出培养农村的人才、保护文化遗产等方面的建议。全国人大常委会委员长栗战书还与之进行了亲切的交谈。同时,欧阳华还围绕“加强和改进新时代人大工作”进行了发言。

 

    多年以来,欧阳华始终把调研、监督、考察、实干贯穿于全年工作之中,努力成为乡村振兴的宣传者、促进者和参与者。未来,有了《乡村振兴促进法》保驾护航,白塔村将更加坚定地走好“生态立村、文化强村、旅游富民”的振兴道路。

 

    欧阳华表示,在新的一年里,将进一步履行好代表职责,把宜兴市首批乡村振兴项目作为工作重点,同时全面推进农房改造、省级特色田园建设、水库移民后扶等九项实事工程,致力把白塔村建设得更加美丽,以实际行动向建党100周年献礼!