用户登录

市医疗保障局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市医疗保障局>政府信息公开>工作动态
宜兴市医保局深入定点医药机构开展医保基金监管政策宣讲活动
来源:市医疗保障局 时间:2021-05-18 08:53:42 浏览次数: 字号:[ ]

  《医疗保障基金使用监督管理条例》于5月1日起施行,为确保《条例》能得到全面有效地贯彻实施,持续巩固基金监管集中宣传月成果,宜兴市医保局深入定点医药机构开展基金监管政策宣讲活动。

  5月11日,宣讲活动走进宜兴市官林医院,结合典型案例解读《条例》重点内容,对《医疗机构医疗保障定点管理暂行办法》进行系统培训,通报学习《国家医疗保障局关于医疗保障部门向纪检监察机关移送医疗保障基金监管中发现问题线索的通知》、省局下发的规范医疗服务收费行为目录和无锡市局下发的监督检查问题清单。

  接下来,宜兴市医保局将通过宣讲活动的逐步推进,进一步推动基金监管政策深入基层,促进定点医药机构和医务从业人员增强法治意识、强化经营管理、规范医药行为,为参保群众提供高质量的医保服务。