用户登录

市医疗保障局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市医疗保障局>政府信息公开>工作动态
指尖互动,解读医保政策零距离
来源:市医疗保障局 时间:2021-05-18 08:57:59 浏览次数: 字号:[ ]

  宜兴市和桥镇创新工作举措,充分发挥“互联网+医保”宣传作用,利用重点企业服务群将最新的医保政策及时宣传,对线上咨询内容及时回复,在双向互动之下扩大政策宣传效果。

  一是线上宣传快速有效。结合基金监管集中宣传月活动,及时将国家、省、市最新医保政策、《医疗保障基金使用监督管理条例》、打击欺诈骗保重要内容等在企业服务群内转发,通过企业人事部门将政策信息向下传递,促进医保政策的全覆盖宣传。

  二是政策解答高效便利。一方面,每日固定时间在企业服务群内设置医保政策咨询问题,集中为企业和职工释疑解惑;另一方面,面对企业服务群内的日常性政策咨询,第一时间给予答复,真正以参保群众喜闻乐见的形式促进医保政策宣传见实效。