用户登录

徐舍镇

徐舍镇>专题专栏>三务公开
徐舍镇召开“初心向党 奋斗有我”主题宣讲比赛
来源:徐舍镇  发布时间:2021-05-26 11:49:49   [ ]   浏览次数:

  5月22日,徐舍镇在镇政府201会议室召开了庆祝中国共产党成立100周年 “初心向党 奋斗有我”党史学习教育主题宣讲比赛。徐舍镇党委书记王林俊、镇党委副书记吴军、市委宣传部部务委员蒋旭华等出席活动,镇机关中层和35周岁以下青年党员、各村(社区)党组织书记和团支部书记参加了此次活动。

  此次宣讲活动在前期广泛发动、公开征集、征文比拼的基础上,共有6名宣讲选手脱颖而出。在比赛现场,他们各展风采,或激情澎湃、或娓娓道来,用百年党史故事、身边先锋模范、自身奋斗历程,将“大理论”和“小故事”相结合,生动展示了徐舍广大党员干部不忘初心、干事创业的精神风貌。在评审环节,评委们从选手们的宣讲内容、语言表达、形象风度等方面进行现场打分,按分数高低选出本次比赛的一、二、三等奖,并为获奖选手颁发荣誉证书。

  镇党委副书记吴军指出,一直以来,徐舍镇高度重视基层理论宣讲工作,精心打造“临津大讲堂”、美栖村“花田畅想”、“戏”语动人等宣讲品牌,积极组织开展各类主题宣讲活动,围绕党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,创新载体、丰富内涵,打响了徐舍党史学习教育的特色品牌。此次主题宣讲比赛,目的是通过生动阐述建党百年来时代变迁、改革开放的奋斗历程以及徐舍不同发展时期涌现出来的感人事迹,教育引导广大党员干部感悟初心使命、汲取奋进力量。

  市委宣传部部务委员蒋旭华对此次宣讲成效给予充分肯定,并提出了两点希望:希望徐舍能进一步谋划部署、严密组织实施,通过更多丰富的形式生动阐述建党百年历史;希望广大党员干部能够切实增强学习的自觉性和主动性,将理论学习成果转化为推动徐舍高质量发展强大动力,以优异成绩向建党100周年献礼。