用户登录

市医疗保障局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市医疗保障局>政府信息公开>工作动态
宜兴市医保局持续开展基金监管政策宣讲活动
来源:市医疗保障局 时间:2021-05-28 15:26:56 浏览次数: 字号:[ ]

  为使《医疗保障基金使用监督管理条例》等基金监管政策得到全面贯彻落实,从5月11日开始,宜兴市医保局先后至宜兴市官林医院、宜兴市和桥医院、宜兴华泰康复医院、宜兴市肿瘤医院、宜兴市第二人民医院、宜兴市屺亭医院和宜兴市中医医院连续开展了7场基金监管政策专题宣讲活动。

  宣讲活动旨在通过曝光典型欺诈骗保案例、基金监管形势分析、《条例》等监管政策解读、问题清单通报等形式,促使定点医疗机构认清基金监管的严峻形势,进一步规范医疗服务行为。同时,宣讲结束后立即对参与宣讲活动的医务人员开展《条例》测试,检验学习成效。

  本次宣讲活动形式多样、重点突出,定点医疗机构医务人员的法制意识和诚信意识得到有效强化,并自觉提升医疗服务水平,为下一步基金监管工作的开展夯实了基础。