用户登录

张渚镇

张渚镇>专题专栏>三务公开
推动社保扩面工作再上新台阶
来源:张渚镇  发布时间:2021-05-31 11:09:06   [ ]   浏览次数:

      5月28日,宜兴市召开社保扩面工作会议,回顾总结去年工作,部署安排今年任务,努力推动社保扩面工作再上新台阶。副市长温秀芳出席会议。

  近年来,宜兴市高度重视社会保障体系建设,多措并举推进社保扩面工作,为广大人民群众构筑牢固的社会保障安全网。去年,我市实现社保扩面4.62万人,社保待遇稳步提升,社保减负助力发展。根据部署,今年,宜兴市企业职工基本养老保险净增缴费人数目标任务为6700人,比去年增加72%。为确保实现目标,全市人社系统将多措并举、引导扩面,守好基金、提升待遇,创新手段、优化服务,不遗余力推进社保扩面。

  会上,温秀芳要求,全市人社系统要提高认识形成合力,建立健全考核机制,确保完成全年社保扩面目标任务;要真抓实干狠抓落实,结合实际制定切实可行的社保扩面专项行动方案,各相关部门要通力协作加大行政执法力度;要转变作风提升效能,聚焦企业和群众所需,用“店小二”精神全力优化营商环境,充分运用省人社一体化信息平台上线的契机,提供更加便捷高效的服务,为宜兴勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”先行军、“强富美高”建设示范区、高质量发展领跑者贡献更多力量。