用户登录

万石镇

万石镇>政府信息公开>工作动态
石海扬帆新征程——热烈祝贺中国(万石)石材产业融合发展大会顺利召开
来源:万石镇  发布时间:2021-05-31 15:51:41   [ ]   浏览次数:

  5月29日,2021中国(万石)石材产业融合发展大会在万石国际石材博览中心成功举行,有力促进了石材行业的持续健康发展和推动石材产业的高质量发展。

  会上,宜兴市人民政府副市长、公安局局长周杰致辞,希望万石镇要着眼长远、统筹谋划,践行新发展理念,构建新发展格局,全面推动石材及关联产业向更高领域、更深层次发展,把石材这一特色产业打磨成为优势产业、品牌产业,奋力在我国石材产业版图上镌刻下浓墨重彩、经久不衰的“万石印记”。各类石材企业要加快创新,进一步提高资源利用效益,提升生产工艺水平,提高产品附加值,推动石材产业高质量发展。

  会上,万石镇党委书记唐晓龙代表万石镇对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并表示,万石素有“石海明珠”之美称,创建了云集中外千山万石的江苏省华东石材市场,连续多年被评为“中国石材行业最具影响力交易市场”。本次大会是以石材产业为基础,向其他行业融合发展的良好契机,更是传统石材产业向高端石材合作共赢、厚植友情的重要桥梁。集中体现了“以石为媒、融通世界”的开放理念;“以石为名、融通时代”的发展理念;“以石会友、融通艺术”的文化理念和“以石结缘、融通商机”的共赢理念。

  中国石材协会常务副会长齐子刚;全国工商联石材业商会、南安石材工业协会会长王清安先后发表讲话,中首集团总经理王金火和成益石业董事长周起程先后发言。中国石材协会常务副会长齐子刚和万石镇党委书记唐晓龙共同为中国(长三角)石材装饰装潢基地揭牌,长三角装饰装潢石材线上平台正式发布。与会人员参观了集石材设计、加工、采购于一体的万石国际石材博览中心。

  会前,万石镇于5月28日举办了2021中国长三角石设计师峰会,郑成标、王平仲、马骏、张俊杰等一批设计行业高端设计师分别就岩板的运用及趋势、装饰设计潮流对石元素的影响及方向、如何通过设计提升石材附加值、石材应用的全案时代等话题作了分享,嘉宾与现场来宾互动对话,为石材产业链设计环节出谋划策、集思广益。