用户登录

市行政审批局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市行政审批局>政府信息公开>工作动态
党史学习教育 | 市行政审批局召开“学党史、悟思想”学习交流会
来源:市行政审批局 时间:2021-06-01 08:52:17 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步推进党史学习教育走深走实,5月28日下午,市行政审批局召开“学党史、悟思想”学习交流会。局党组书记、局长徐早其主持交流会并讲话。局党组成员、各党支部书记参加会议。

  会上,集中观看了主题教育片《百炼成钢:中国共产党的100年》,局党组成员分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。随后,局党组书记、局长徐早其带头作交流发言,党组成员、副局长储燕、第一党支部书记纪传勤分别作交流发言。

  行政审批局党组书记、局长徐早其交流

  党员干部要修好“党史”这堂必修课,常学常思、深学细悟、学用结合,从百年党史中坚定信念、汲取智慧、凝聚力量,以昂扬奋进的姿态书写新篇章,建功新时代。

  一、学习党史,全面领悟救国图强、复兴中华的不屈追求

  在党史学习教育中,要汲取红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等一系列革命精神,确立高远目标、立下坚定志向,切实担当“放管服”改革新使命,全面践行“争当全省政务服务排头兵”新要求,接好新政务的“接力棒”,走好当代人的长征路。

  二、学习党史,深刻感悟舍生忘死、勇于胜利的无畏精神

  在党史学习中,要常怀敬意之心,向历史学、向革命先辈学、向先进榜样学,传承红色基因,赓续精神血脉,用先辈的英勇奋斗精神、不畏艰难品格勉励自己,修炼党性,奋发进取。

  三、学习党史,切身体悟人民至上、一心为民的深厚情怀

  党员干部要通过研读党史,读懂共产党人的为民情怀,牢固树立以人民为中心的思想,围绕“服务产业高质量发展,服务群众高品质生活”目标,从企业群众最关心、最期盼的办事难点堵点入手,开通便民服务“直通车”,架起为民服务“连心桥”,以优质、高效、便捷的政务服务践初心担使命。

  行政审批局党组成员、副局长储燕交流

  必须坚持把“为群众办实事”作为党史学习教育的着力点贯穿始终,把党史学习教育成效转化为为民服务的动力,用实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,真正做到“知来路、开新路”。

  一是要在党史学习中树牢宗旨意识

  树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,倾听群众呼声,聚焦群众诉求,破解工作难题,推动政务服务工作不断取得新进步。

  二是要在党史学习中恪守为民初心

  学习党史,就要把党的群众观点和群众路线植根于灵魂深处、落实到具体行动。结合党史学习教育,积极推动各项工作落地落实,取得实效,争做“全省政务服务排头兵”。

  三是要在党史学习中涵养清廉作风

  筑牢拒腐防变的思想防线,不触底线,不越红线。自觉遵守纪律规范,将纪律要求贯彻到自己的一言一行中,坚持自省自警自律自重,永葆清正廉洁的本色。

  第一党支部书记纪传勤交流

  一、真学是前提。只有做到学深悟透,既知其然又知其所以然,才能称得上是真学。

  二、真懂是基础。要懂得中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

  三、真信是关键。真信就要永远做到,对马克思主义的信仰坚如磐石,对中国特色社会主义的信念坚如磐石,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心坚如磐石。

  四、真用是目的。只有真用,伟大思想理论才能变成活生生的实践。用心、用情、用力解决好群众“急难愁盼”问题,努力让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  徐早其最后强调

  一、示范带头学。局党组班子、各党支部班子要以身作则、以上率下,带头开展形式多样、内容丰富的学习教育活动。党组成员定期下沉到支部加强检查督导,确保党史学习教育落到实处。

      二、融入实践悟。要把党史学习教育与行政审批局职能相结合,与政务服务工作相融合,通过推行改革硬举措,为民服务解难题,不断在创新实践中提升服务质量。

     三、创新创优干。要将党史学习教育最终落实到“办实事、开新局”的实践中,进一步梳理优化“我为群众办实事”项目清单、责任清单,创新举措、创优机制,把好事办实、把实事办好,进一步提升企业群众获得感、满意度。