用户登录

万石镇

万石镇>专题专栏>三务公开
勇担新使命 奋进新征程——中共万石镇第十七次代表大会顺利召开
来源:万石镇  发布时间:2021-06-02 09:42:54   [ ]   浏览次数:

  5月31日 中共万石镇第十七次代表大会胜利召开

  此次大会是在中国共产党成立一百周年即将到来之际、“十四五”发展新征程全面开启的重要时刻召开的一个全局性会议。会议回顾总结过去五年工作,谋划研究今后五年发展,选举产生中共万石镇第十七届委员会和中共万石镇第十七届纪律检查委员会,团结带领全镇各党组织、全体党员和广大干部群众,永葆初心、牢记使命,为打造锡宜协同科技创新核心区不懈奋斗。

  万石镇党委书记唐晓龙代表中共万石镇第十六届委员会作《勇担新使命 奋进新征程 为打造锡宜协同科技创新核心区不懈奋斗》的工作报告

  ★过去五年★

   过去的五年,是万石经济社会发展经受重大考验、战胜严峻挑战、取得显著成效的五年。镇党委团结带领全镇广大党员干部和人民群众,牢固树立和深入贯彻新发展理念,紧紧围绕建设“精彩新万石”总要求,深入实施产业强镇主战略,坚决打好三大攻坚战,推动经济加快转入高质量发展轨道,较好地完成了镇第十六次党代会明确的各项目标任务,共同谱写了“强富美高”新宜兴的“万石篇章”。

  五年来,我们坚持抓项目、强产业,综合实力在争先进位中迈上新起点。

  五年来,我们坚持重规划、优管理,城乡建设在精益求精中再上新台阶。

  五年来,我们坚持守红线、严治理,环境质量在生态优先中实现新突破。

  五年来,我们坚持办实事、谋福祉,民生事业在精准供给中有了新提升。

  五年来,我们坚持强根基、树品牌,党的建设在引领发展中展现新气象。

  ★今后的五年★

   今后五年,全镇工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深刻领会习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移实施创新驱动核心战略、产业强镇主导战略,持续推进全面从严治党,全力打造锡宜协同科技创新的核心区、国家级农业产业强镇、善美宜居新家园,奋力践行“争当表率、争做示范、走在前列”,把“强富美高”新万石建设推向新的高度,开启社会主义现代化建设新征程。

  根据这一指导思想,今后五年我镇经济社会发展的主要目标是:一是经济实力明显提升。二是城镇品质明显提升。三是生态环境明显提升。四是民生福祉明显提升。五是党的建设明显提升。

  ★今后五年的主要任务和重点举措★

  (一)坚持产业强镇,以更高标准推动经济发展提质增效

  1.狠抓项目建设,努力做大镇域经济总量。

  2.强化创新驱动,锻造科创赋能强大引擎。

  3.发展现代农业,建设国家农业产业强镇。

  4.优化营商环境,跑出惠企通商最快速度。

  (二)统筹城乡建设,以更优品质塑造现代城镇善美形象

  1.优化城乡规划布局。

  2.加快城镇建设进程。

  3.提高城镇管理水平。

  (三)严守底线红线,以更大力度保障生态环境增绿增效

  1.强化源头管控。

  2.推进精准治水。

  3.筑牢环保底线。

  (四)共建共治共享,以更实举措筑牢民生福祉幸福根基

  1.提升民生保障“幸福指数”。

  2.提升公共服务“满意指数”。

  3.提升社会治理“平安指数”。

  (五)加强党的建设,以更高质量党建引领更高质量发展

  1.突出学思践悟,加强思想政治建设。

  2.突出选育管用,加强干部队伍建设。

  3.突出守正创新,加强基层组织建设。

  4.全面从严治党,加强党风廉政建设。