用户登录

市水利局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开>工作动态
市水利局获全省表彰
来源:市水利局 时间:2021-06-07 14:55:15 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,江苏印发《关于表彰2020年全省防汛抗洪工作先进集体和先进个人的决定》,我省120个集体和260名同志荣获表彰。

  宜兴1集体1个人获表彰:

  2020年全省防汛抗洪工作先进集体  宜兴市水利局

  2020年全省防汛抗洪工作先进个人  蒋华平 宜兴市水利局党委书记、局长 助理农艺师

  2020年,我省长江、太湖流域发生大洪水,沂沭河发生60年来最大洪水。面对严峻复杂的汛情形势,全省上下深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,周密部署、科学应对,勠力同心、众志成城,切实筑牢“工程、预案、应急”三道防线,全面落实防汛抗灾各项措施,实现无水利工程失事、无人员伤亡、无重大灾害损失,夺取了防汛抗洪斗争的全面胜利,确保了人民群众生命财产安全。

  在防汛抗洪斗争中,全省各级党委政府紧急动员、积极行动,各级领导干部深入一线、靠前指挥,各级防指科学研判、精准调度,各有关部门全力以赴、同舟共济,广大军民万众一心、众志成城,尤其是一线工作人员闻令而动、敢打硬仗,形成抗御洪涝灾害的强大合力,涌现出一大批可歌可泣、催人奋进的先进集体和先进个人。他们身上集中展现的“忠诚担当、团结拼搏,不畏艰险、敢于胜利”的优质品质,是伟大抗洪精神的生动体现,也是加快建设“强富美高”新江苏的强大动力。为表彰先进、弘扬正气,充分发挥典型示范作用,激发全省广大干部群众干事创业的责任感和使命感,省委、省政府决定,授予南京市防汛抗旱指挥部等120个集体“全省防汛抗洪工作先进集体”称号,授予卢婉莹等260名同志“全省防汛抗洪工作先进个人”称号,予以通报表彰。希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,为党和人民事业作出新的更大贡献。全省广大干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,牢记习近平总书记对江苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的谆谆嘱托,以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、锐意进取,为开启全面建设社会主义现代化新征程、加快“强富美高”新江苏建设而不懈奋斗。