用户登录

市医疗保障局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市医疗保障局>政府信息公开>工作动态
“学党史、惠民生” 万石镇医保服务打通最后一公里
来源:市医疗保障局 时间:2021-06-09 16:08:21 浏览次数: 字号:[ ]

  6月1日,宜兴市万石镇为民服务中心新增医保业务受理点。异地就医备案及取消、特殊病种登记、医疗费报销申请、生育待遇申请等7项与老百姓密切相关的高频医保业务都可就近办理。周边老百姓纷纷感叹:“再也不用跑医保局了,家门口就能报销,真是大大方便了我们参保人员!”

  今年以来,在宜兴市医保局的工作布置和大力支持下,万石镇本着“学党史、惠民生”的基本要求,积极谋划、主动对接,积极落实业务下沉相关事项,真正实现了“让群众少跑腿”的服务承诺,让群众在家门口享受到便捷的医保经办服务。

  此外,因社保省平台上线,医保与社保业务进行分割,企业可以自行医保注册。为让企业尽快熟悉医保业务,解决操作中遇到的问题,宜兴市医保局专程派业务骨干来镇里为100多家企业进行业务操作培训。通过耐心细致的业务讲解和难点、热点问题的解答,参会企业已熟练掌握医保注册方面的操作。