网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

宜兴文旅招商推介会走进南京

百名高工紫砂捐赠作品展同时启动
来源:宜兴日报    日期:2021-06-15 14:23:11    浏览次数:

  6月12日,是全国第五个“文化和自然遗产日”。当天,“游陶都宜兴享陶式生活”宜兴文旅(南京)招商推介会暨“百年风华——百名高工紫砂捐赠作品展”启动仪式,在南京鼓楼文化产业发展中心举行。江苏省文联主席、省艺研会会长章剑华,市委常委、宣传部部长、统战部部长薛皓月出席活动。

  现场,市文体广电和旅游局、市投促中心相关负责人,分别就宜兴文旅产业发展及招商引资等情况进行推介,让南京市民近距离感受宜兴独特的城市魅力,促进两地在文化、旅游等领域的商务合作。当天,由我市百名高级工艺美术师向南京市博物总馆捐赠的百件紫砂茶壶,在南京鼓楼文化产业发展中心集中展出。此次展览将持续至6月27日,展览结束后,这些紫砂茶壶将由南京市博物总馆永久收藏。

  启动仪式上,薛皓月表示,宜兴将借此契机,进一步推动与省会南京的对接交流,积极抢抓长三角一体化发展背景下的合作新机遇,围绕宜兴产业强市主导战略,开展全方位、多领域、深层次的对接交流,以此带动、促进强富美高新宜兴各项事业更好更快发展。