用户登录

徐舍镇

徐舍镇>政府信息公开>工作动态
徐舍镇召开当前安全生产工作紧急会议
来源:徐舍镇  发布时间:2021-06-16 09:25:07   [ ]   浏览次数:

  6月7日下午,徐舍镇召开当前安全生产工作紧急会议,第一时间传达贯彻落实全市安全生产现场会精神,安排部署当前安全生产工作。镇党政领导班子全体成员、镇安委会各成员单位负责人、各村(社区)党组织书记、规上企业和重点行业领域企业负责人等参加此次会议。

  

  王林俊指出,要深刻吸取各类事故的教训,认清事故发生中共性和个性的内在关系,对标自查、切实整改,特别是要对监督管理、责任追究方面高度重视。

  

  对下阶段安全生产工作,王林俊强调:

  1务必要重视当前特殊的时间节点

  紧扣七一庆祝建党100周年、市第十四次党代会前后这个关键时段,坚决杜绝发生有影响的安全事故、稳定事件。

  2务必要高度认清安全环保违法成本

  一经查实的企业违法行为,采取严格迅速的刑事强制措施。

  3务必要落实本质安全职责

  必须严格落实“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”“三管三必须”等责任制度。

  4务必要重视全域安全隐患排查

  扎实开展全镇域安全生产、生态环保等各领域安全的风险隐患排查。

  5务必要加快信息安全网络建设

  运用好徐舍镇综合管理服务指挥中心的大数据平台,加快推动安全生产信息化建设。

  6务必要从严从密加强督导频次

  镇纪委要加强对安全生产隐患大排查、各类问题整改和网格管理实体化推进的督导。

  7务必要严格规范行政审批行为

  各职能部门要严格规范针对土地使用、项目建设等方面的审批程序。

  8务必要强调安全环保政府态度

  一方面,优化营商环境,提供优质政务服务;另一方面,严厉打击安全环保领域的违法行为。

  9务必要高标准招聘全域坐班专家

  聘请优质专家对全镇进行安全生产领域的风险评估,并进行业务指导。

  10务必要牢固掌握应急预案处置措施

  扎实掌握各类应急预案处置措施,最大程度降低人民群众的生命财产伤亡。

  11务必要强势推进相关专项行动

  深入“化工产业安全环保整治提升‘百日攻坚’”、“散乱污”企业深度整治”和减化工作等专项行动。

  

  黄力主持会议并传达全市安全生产工作现场会的主要精神,并对下阶段工作提出四点要求:一是痛人之痛,吸取教训。深刻吸取事故教训,对照自身工作举一反三,做好全面排查。二是贯彻理念,加快转型。贯彻落实新发展理念,推动产业结构转型升级。三是壮士断腕,着力攻坚。着力开展“化工产业安全环保整治提升‘百日攻坚’”、“散乱污”企业深度整治。四是众志成城,履职尽责。严格落实工作责任,全力开展镇域安全生产工作。

  

  副镇长陈煜针对当前和夏季安全生产工作进行安排部署